Запеканка из риса

Запеканка из риса

Запеканка из риса

Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не хочется их употреблять. Для таких случаев у нас найдется парочка рецептов, которые не дадут пропасть полежавшим продуктам. Например, можно приготовить из них гречаники или сырники.

Пополнит копилку подобных блюд и рисовая запеканка. Ее основной ингредиент — отварной рис (именно такой указан в ингредиентах), свежий или вчерашний. Такую запеканку можно приготовить даже на завтрак: питательное и сбалансированное блюдо не даст пробудиться чувству голода до самого обеда. Моцареллу можно заменить любым другим сливочным сыром или плавленым сырком.

Ингредиенты

Рис 4 стак.

Моцарелла 250 г

Ветчина 100 г

Морковь 1 шт.

Петрушка 0,5 пуч.

Яйцо 2 шт.

Молоко 1 стак.

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • Моцареллу натрите на терке или порвите руками, сырую морковь натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Смешайте вышеуказанные ингредиенты с отваренным рисом и хорошенько перемешайте.
  • Яйца взбейте при помощи блендера, добавьте тертый твердый сыр, влейте молоко, посолите и поперчите.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите рисовую массу и залейте яичной смесью. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.
  • Подавайте запеканку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях