Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков, если запечь блюдо, следуя интересным и оригинальным рецептам.
Как сделать запеканку из кабачков с фаршем?
Вкусная кабачковая запеканка с фаршем в духовке готовится не сложно, важно следовать некоторым правилам, чтобы блюдо вышло идеальным.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Вкусная и сочная запеканка из кабачков с мясным фаршем получится у каждого повара, если в рецепт включить свежие томаты. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому их уверенно можно дополнять всевозможными пряностями, овощами, вроде сладкого перца. Интересную пикантность блюду внесет чеснок, тимьян и острый чили.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- ратунда или паприка красная – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – 1 стручок;
- тимьян – 1 ч. л.;
- йогурт – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- сыр – 150 г.
Приготовление
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Вкусная кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке готовится быстро, выходит очень легкой и малокалорийной – идеальное решение для позднего ужина! Для оригинального вида можно ингредиенты выложить слоями, использовать вместо кабачков цуккини, а фарш дополнить сметаной и ароматными пряностями.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш из филе – 500 г;
- йогурт – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- розмарин — 1 ч. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- соль;
- сыр – 200 г.
Приготовление
Запеканка из кабачков, картошки и фарша
Очень вкусная и сытная кабачковая запеканка с фаршем и картошкой разнообразит обыденное меню. Дополнить блюдо можно другими насыщенными овощами, приправить орегано и розмарином, а фарш идеально подойдет свино-говяжий, он обладает самым насыщенным мясным вкусом. Для использования указанного количества продуктов понадобится форма 25х15.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лук маринованный кольцами – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- орегано, соль, розмарин;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – ½ ст.
Приготовление
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом не содержит никаких хитростей и секретов, готовится блюдо на скорую руку, а по вкусу напоминает обычные голубцы. Угощение очень вкусное как в горячем, так и в холодном варианте, не портится и на следующий день. Весьма самодостаточное блюдо не требует гарнира, хватит легкого овощного салата.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 700 г;
- рис круглый сваренный – 1 ст.;
- сыр – 150 г;
- помидор – 3 шт.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем
Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке, дополненной овощами гриль и моцареллой покорит даже самых привередливых едоков. Блюдо получается очень самодостаточным, с ярким насыщенным вкусом, не требует дополнительного гарнира, то есть становится просто идеальным для тех, кто следит за фигурой или придерживается особых правил питания.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- соль, черный перец, орегано.
Приготовление
Запеканка с фаршем, кабачками и грибами
Просто и без изысков готовится запеканка из кабачков с фаршем и грибами. Идеально подойдут лесные боровики, но за неимением таковых сгодятся искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно применить и соленые грибы, но вкус блюда существенно изменится и сыр в таком варианте лучше исключить.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- куриный фарш – 500 г;
- маринованный лук – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- йогурт – ½ ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный перец, тимьян;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
Запеканка с фаршем, кабачками и макаронами
Кабачковая запеканка с фаршем и сыром, и макаронами – бюджетное блюдо, которое поможет избавиться от остатков вчерашнего ужина. Если в качестве заливки применить бешамель, это блюдо напомнит знаменитую лазанью по вкусу. Просто и быстро готовится угощение, особенно, если все ингредиенты уже готовы.
Ингредиенты:
- макароны сваренные – 200 г;
- фарш – 400 г;
- кабачки – 1 шт.;
- черри – 6-8 шт.;
- сыр – 200 г;
- соус бешамель – 1 ст.;
- соль, перец.
Приготовление
Запеканка с фаршем, капустой и кабачками
Очень полезная, красочная и безумно вкусная запеканка из кабачков, брокколи, картошки, фарша, приготовленная по предложенному рецепту, станет украшением любого застолья. Брокколи взаимозаменяется цветной капустой, а на сыре лучше не скупиться, пармезан играет основную вкусообразующую роль.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- брокколи – ½ вилка;
- картошка – 3 шт.;
- фарш – 300 г;
- сметанно-чесночный соус – 1 ст.;
- пармезан – 100 г;
- соль, тимьян.
Приготовление
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Быстро и просто готовится овощная запеканка с фаршем и кабачками, натертыми на крупной терке. Последние нужно заранее подготовить, ведь им нужно время для отделения сока, который следует отжать перед закладкой в форму. Фарш сгодится любой: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Овощной набор тоже можно определить интуитивно, следуя собственным вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, орегано;
- рубленная зелень – 2 горсти.
Приготовление