в

Запеченные пельмени — рецепт

Запеченные пельмени — рецепт

Пельмени, казалось бы, что можно придумать такого, чтобы этот полуфабрикат превратился в грандиозный ужин?! Но попробуйте запеченные пельмени! Пусть приготовить их не так-то просто: недостаточно бросить пельмени в воду и сварить их, но результат того стоит. Запеченные пельмени вы можете подавать и в качестве праздничного блюда.  Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Лист лавровый 1–2 шт.
  • Перец душистый 3 горошины
  • Травы прованские 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Приготовление:

    1 Обжариваем пельмени.

    Запеченные пельмени — рецепт
    Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите на сковороду замороженные пельмени и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    2 Кладем пельмени в горшочек.

    Запеченные пельмени — рецепт
    Для запекания идеально подойдет глиняный горшочек, но можно использовать и обычную форму для запекания с крышкой.
    Переложите обжаренные пельмени в горшочек.

    3 Нарезаем овощи.

    Запеченные пельмени — рецепт
    Лук и морковь очистите, нарежьте их мелкими кубиками.

    4 Обжариваем лук и морковь.

    Запеченные пельмени — рецепт


    Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте. Положите в сковороду лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    5 Выкладываем овощи поверх пельменей.

    Запеченные пельмени — рецепт
    Поверх пельменей в горшочек выложите обжаренные овощи.

    6 Добавляем специи.

    Запеченные пельмени — рецепт
    Теперь нужно добавить пельменям аромата. Для этого положите в горшочек зубчик чеснока, прованские травы, душистый перец и лавровый лист. Нужно так же посолить и поперчить по вкусу.

    7 Добавляем зелень.

    Запеченные пельмени — рецепт
    Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, добавьте их также в горшочек к прочим ингредиентам.

    8 Заливаем водой и отправляем в духовку.

    Запеченные пельмени — рецепт
    Влейте в горшочек немного горячей воды или несоленого бульона (отлично подойдет мясной или овощной). Оставьте 3-4 см до крышки, иначе жидкость вытечет в процессе запекания.
    Поставьте закрытый горшочек с пельменями в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    9 Добавляем сметану.

    Запеченные пельмени — рецепт
    В конце приготовления добавьте сметану, чтобы соус и пельмени получились сливочными.

    10 Запекаем пельмени с сыром.

    Запеченные пельмени — рецепт
    Посыпьте тертым сыром и верните в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. В этот раз накрывать крышкой горшочек не нужно.

    11 Подаем запеченные пельмени.

    Запеченные пельмени — рецепт
    Готовые запеченные пельмени можно подавать в горшочке, а можно переложить их в глубокую тарелку. Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Чтобы пельмени обжарились до румяной корочки и не прилипли к сковороде, выкладывайте их строго в один слой и переворачивайте их только тогда, когда низ уже подрумянится.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Запеченные пельмени — рецепт" Только что