Пельмени, казалось бы, что можно придумать такого, чтобы этот полуфабрикат превратился в грандиозный ужин?! Но попробуйте запеченные пельмени! Пусть приготовить их не так-то просто: недостаточно бросить пельмени в воду и сварить их, но результат того стоит. Запеченные пельмени вы можете подавать и в качестве праздничного блюда. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Обжариваем пельмени.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите на сковороду замороженные пельмени и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
2 Кладем пельмени в горшочек.
Для запекания идеально подойдет глиняный горшочек, но можно использовать и обычную форму для запекания с крышкой.
Переложите обжаренные пельмени в горшочек.
3 Нарезаем овощи.
Лук и морковь очистите, нарежьте их мелкими кубиками.
4 Обжариваем лук и морковь.
Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте. Положите в сковороду лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
5 Выкладываем овощи поверх пельменей.
Поверх пельменей в горшочек выложите обжаренные овощи.
6 Добавляем специи.
Теперь нужно добавить пельменям аромата. Для этого положите в горшочек зубчик чеснока, прованские травы, душистый перец и лавровый лист. Нужно так же посолить и поперчить по вкусу.
7 Добавляем зелень.
Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, добавьте их также в горшочек к прочим ингредиентам.
8 Заливаем водой и отправляем в духовку.
Влейте в горшочек немного горячей воды или несоленого бульона (отлично подойдет мясной или овощной). Оставьте 3-4 см до крышки, иначе жидкость вытечет в процессе запекания.
Поставьте закрытый горшочек с пельменями в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9 Добавляем сметану.
В конце приготовления добавьте сметану, чтобы соус и пельмени получились сливочными.
10 Запекаем пельмени с сыром.
Посыпьте тертым сыром и верните в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. В этот раз накрывать крышкой горшочек не нужно.
11 Подаем запеченные пельмени.
Готовые запеченные пельмени можно подавать в горшочке, а можно переложить их в глубокую тарелку. Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы пельмени обжарились до румяной корочки и не прилипли к сковороде, выкладывайте их строго в один слой и переворачивайте их только тогда, когда низ уже подрумянится.