Запеченная утка целиком в духовке в рукаве или в фольге – рецепты с яблоками, апельсинами и с картошкой

Запеченная утка целиком в духовке в рукаве или в фольге – рецепты с яблоками, апельсинами и с картошкой

Запеченная утка целиком в духовке в рукаве или в фольге – рецепты с яблоками, апельсинами и с картошкойНекоторые блюда относятся к таким, которые не приготовишь каждый день, но для праздников они – оптимальный вариант. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что таким считается запеченная утка – потрясающее лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Как вкусно запечь утку?

Хозяйкам, которые собираются стряпать птичку в первый раз, следует знать некоторые секреты. У многих возникает вопрос, как лучше запечь утку в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка, а аромат завлекал бы съесть ее в один миг? Такого результата можно достичь, если придерживаться определенных рекомендаций:

  • Первым делом следует очистить птицу от перышек. И сделать это лучше всего, поддержав тушку над открытым огнем.
  • Второй этап, который поможет решить вопрос, как правильно запечь утку – это маринование, благодаря которому кушанье приобретает уникальный вкус. Маринад готовится из 2 ст. ложек топленого меда, лимонного сока, полстакана вина. Другие предпочитают смешивать горчицу и соевый соус.
  • Как запечь утку в духовке целиком?

    Запеченная утка целиком в духовке в рукаве или в фольге – рецепты с яблоками, апельсинами и с картошкойБлюдо с яблоками получается по-настоящему интересным и вкусным, когда его готовит шеф-повар. У начинающего кулинара утка, запеченная в духовке с яблоками, удастся, если прислушаться к советам и рекомендациям. Лучше использовать птицу, у которой удаляется весь жир, чтобы во время готовки не распространялся неприятный аромат.

    Ингредиенты:

    • птица – 2 кг;
    • яблоко – 500 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • молотый имбирь, корица, черный перец.

    Приготовление

  • Тушку общипывают, обмазывают смесью из всех специй.
  • Яблоки нарезают дольками.
  • Из лимона выжимают сок, которым нужно сбрызнуть яблоки.
  • Сверху порезанного фрукта идет корица и соль, другие специи.
  • Массой заполняют тушку и скрепляют зубочистками. По краям делают неглубокие разрезы, куда прячут крылышки.
  • В утятницу или казан кладут спинкой вниз и отправляют в духовку.
  • Через каждые полчаса достают и поливают жиром, который вытек.
  • Готовят запеченную утку 2 часа.
  • Утка, запеченная в рукаве

    Запеченная утка целиком в духовке в рукаве или в фольге – рецепты с яблоками, апельсинами и с картошкойВ надежде удивить близких и приготовить деликатесное кушанье стоит отойти от стереотипов и попробовать новые сочетания. Например, заменить на апельсины привычный картофель и овощи. Утка в апельсинах, запеченная в духовке, получится ароматной и сочной даже у самых занятых хозяек, если пошагово следовать инструкциям.

    Ингредиенты:

    • молодая птица – 2 кг;
    • апельсин – 3 шт.;
    • соль, специи;
    • майонез – полстакана.

    Приготовление

  • С тушки удаляют все волоски, промывают и отрезают хвостик.
  • Соком апельсина разбавляют майонез, специи.
  • Очищают от кожуры, нарезают на маленькие кусочки и закладывают внутрь тушки.
  • Готовой смесью обмазывают птицу, после чего отрезают достаточную по длине полосу от рукава. Закрепляют с двух сторон, выкладывают на противень и отправляют в духовку.
  • Готовится запеченная утка 2-2,5 часа, периодически поливают вытекающим жиром.
  • Утка, запеченная в фольге

    Запеченная утка целиком в духовке в рукаве или в фольге – рецепты с яблоками, апельсинами и с картошкойСпособов готовки придумано великое множество. Рецепт запеченной утки, который очень прост, предполагает использование фольги, которая всегда найдется на кухне. Она поможет сделать мясо нежным, сочным, а восхитительный аромат, исходящий от запеченной утки, наполнит всю квартиру.

    Ингредиенты:

    • птица – 1 шт.;
    • горчица;
    • оливковое масло;
    • специи.

    Приготовление

  • Горчицу соединяют с оливковым маслом, добавляют специи.
  • Смесью обмазывают тушку снаружи и внутри.
  • Оставляют мариноваться на час, а потом заворачивают плотно в фольгу и отправляют в духовку.
  • Максимум через 1,5 часа достают.
  • Утка в маринаде, запеченная в духовке

    Запеченная утка целиком в духовке в рукаве или в фольге – рецепты с яблоками, апельсинами и с картошкойПраздничное блюдо каждая хозяйка готовит с особой тщательностью. Но побаловать себя и семью вкусным кушаньем можно и без повода, особенно если приготовить такое кушанье, как утка маринованная, запеченная в духовке. Она получается вкуснее, а аромат насыщеннее.

    Ингредиенты:

    • птица – 2 кг;
    • сухое красное вино – 60 мл;
    • винный уксус (6%) – 40 мл;
    • чеснок – 6 долек;
    • мед – 70 г;
    • масло подсолнечное – 35 мл;
    • молотый имбирь, корица, мускатный орех, черный перец;

    Приготовление

  • Чеснок выдавить через давилку, смешать со специями, медом и маслом. Сбить в блендере добела. Влить винный уксус и вино.
  • Тушку натирают маринадом со всех сторон. Перекладывают в утятницу и оставляют на сутки. Если столько времени нет, то хотя бы минимум на 12 часов.
  • Перед тем как отправить в духовку, промакивают от влаги маринада и прикрывают листом фольги.
  • Запекают сначала 20 минут, затем открывают духовку, поливают вытекшим жиром, переворачивают и снова ставят запекаться на 2 часа.
  • Фольгу снимают и оставляют в духовке еще на 40 мин.
  • Утка, запеченная с медом и горчицей

    Запеченная утка целиком в духовке в рукаве или в фольге – рецепты с яблоками, апельсинами и с картошкойЧтобы удивить гостей изысканным блюдом, идеально подойдет утка в горчице, запеченная в духовке с медом. Многие боятся браться за такое яство, считая, что мясо получится жестким и несъедобным. Но следуя простому рецепту, запеченная утка выйдет как нельзя лучше.

    Ингредиенты:

    • птица – 2 кг;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • жидкий мед – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 стакан;
    • имбирь и другие специи.

    Приготовление

  • Мед и горчицу, имбирь и все приправы, которые нравятся, смешивают в однородную массу. Можно даже добавить коньяк для вкуса и аромата.
  • Смесью хорошо промазывают тушку снаружи и внутри, после чего выкладывают спинкой в посуду, наливают немного воды и ставят в духовку на 1 час.
  • Во время запекания периодически следует поливать водой.
  • Утка, запеченная кусочками в духовке

    Запеченная утка целиком в духовке в рукаве или в фольге – рецепты с яблоками, апельсинами и с картошкойЕсли нет времени возиться с маринадом, ждать, пока мясо промаринуется, а также если нет подходящей формы, то прекрасным вариантом станет запеченная утка в духовке с картошкой. Запекают ее в этом случае в любой глубокой утвари, добавив привычный овощ.

    Ингредиенты:

    • птица – 1,5 кг;
    • картофель -1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • одно яблоко;
    • майонез – 100 г;
    • соль и перец.

    Приготовление

  • Чеснок режут на мелкие кусочки, затем раздавливают в ступке. В пиале смешивают с майонезом, специями до получения однородной массы.
  • Руками смесью обмазывают тушку и оставляют мариноваться на полчаса.
  • Картофель очищают, нарезают либо кружочками, либо кубиками. Аналогично поступают с яблоком.
  • На противень первым слоем выкладывают картофель, а затем промаринованное мясо, внутрь которого прячут кусочки яблока.
  • Закрыв фольгой, запекают около 1 часа.
  • Утка, запеченная в тесте

    Запеченная утка целиком в духовке в рукаве или в фольге – рецепты с яблоками, апельсинами и с картошкойЕсли приготовить лакомство в тесте целиком, то оно станет центральным блюдом праздничного стола. Соус к запеченной утке может быть любым. Его можно и приготовить самостоятельно из клюквы, малины, вишни и даже апельсинов. Утка в тесте, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной и нежной.

    Ингредиенты:

    • тушка – 1,5 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • мука – 300 г;
    • вода – 200 мл;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

  • Из муки и теплой воды замешивают тугое тесто.
  • В небольшие надрезы на тушке закладывают по дольке чеснока.
  • В миске смешивают специи, масло и немного раздавленного чеснока.
  • Смесью натирают как внутри, так и снаружи.
  • На дно формы с высокими бортиками укладывают раскатанное тесто, затем птицу, которую закрывают тестом.
  • Запекают в духовке полтора часа, после чего верхнюю часть теста раскрывают и дают птице подрумяниться около 25 минут.
  • Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях