Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт.
Как вкусно запечь свинину?
Готовить блюда можно разными способами, используя всевозможные кухонные приборы: духовку, мультиварку, гриль или даже СВЧ печь. Для каждого кулинара найдется вариант по душе.
Свинина, запеченная в фольге
Начав знакомство с рецептами из мяса, попробуйте запечь свинину в духовке куском. Для этого лучше использовать фольгу, а мясо заранее подготовить, промариновав его в ароматной смеси в течение нескольких часов. В результате может получиться восхитительно вкусная и нежная буженина, которую удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.
Ингредиенты:
- вырезка – 1 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 50 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, орегано, паприка.
Приготовление
Свинина, запеченная в рукаве
Попробуйте приготовить блюдо одновременно с гарниром. Лучше всего запеченная свинина сочетается с картофелем, но и другие овощи будут уместны. Мясо можно мелко порезать, так оно быстрее приготовится вместе с овощами. Угощения получается много, его хватит, чтобы накормить большую компанию голодных едоков.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- картошка – 1 кг;
- зерновая горчица – 50 г;
- грибы – 500 г;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
Свинина «Гармошка», запеченная в духовке
По-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с помидорами и сыром. Оформить мясо гармошкой сможет каждый кулинар, запекание не продлится долго, и в результате выйдет отменное угощение, уже распределенное на порции. Мясо заранее промаринуйте в специях, так мясо приготовится быстро, а наполнение не успеет пригореть.
Ингредиенты:
- карбонад – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло постное и лимонный сок – по 25 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
Рулет из свинины запеченный в духовке
Свинина, запеченная с грибами, может быть оформлена в виде рулета, так получится отличное блюдо для фуршета. В разрезе закуска выглядит очень аппетитно, а продукты превосходно сочетаются и создают по-настоящему праздничное угощение. Для скрепления наполнения добавьте твердый сыр, он подплавится при готовке и начинка не распадется.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 250 г;
- соль, перец, травы сушеные.
Приготовление
Свинина, запеченная с ананасами
Запеченные отбивные из свинины в духовке можно сделать более оригинальными, наполнив их интересными компонентами, например ананасом и сыром. Это мясо хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и в таком исполнении блюдо точно порадует любителей необычной еды. Фрукты используют консервированные кольцами.
Ингредиенты:
- отбивные свиные – 6 шт.;
- кольца ананаса – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
Свинина, запеченная с овощами в духовке
Запеченная свинина сочетается с многими продуктами, поэтому добавление овощей в блюдо сыграет на руку хозяйкам, которым нужно накормить большую компанию. Оформить блюдо можно используя фольгу, рукав или огнеупорную стеклянную форму с крышкой. Все компоненты хорошо пропекутся и напитаются ароматами всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- ратунда – 1 шт.;
- лук кольцами, маринованный в уксусе – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- соль, перец, масло оливковое, травы сушеные.
Приготовление
Свинина, запеченная с черносливом
Вкусная, безумно ароматная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом. Для этого блюда идеально подойдут ребрышки, которые готовятся не долго, но при томлении получаются очень мягкими и нежными. Такое угощение преобразит даже самую скучную трапезу. Гарнир подойдет любой от любимого пюре до овощного салата.
Ингредиенты:
- ребра – 600 г;
- бульон – 300 мл;
- чернослив – 100 г;
- красное вино – 100 мл;
- соль, перец;
- душистый перец – 3 горошины.
Приготовление
Свинина в тесте, запеченная в духовке
Свинина, запеченная в тесте готовится быстро, если в качестве оболочки использовать готовый замороженный полуфабрикат. Блюдо получается вкусным и эффектным, вы в полной мере сможете похвастать перед гостями своими кулинарными умениями. Для более оригинального и многогранного вкуса добавьте в начинку грибы.
Ингредиенты:
- вырезка – 500 г;
- масло оливковое – 50 г;
- горчица – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – ½ шт.;
- сушеные грибы – 30 г;
- тесто – 500 г;
- соль, перец.
Приготовление
Свинина, запеченная в мультиварке
Любой любимый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Свинина, запеченная с сыром в виде отбивных получится не хуже традиционной. Дополнить блюдо можно помидором, маринованным луком, ананасом или грибами. Учитывая небольшой объем чаши, сразу можно сделать не более 4 порций.
Ингредиенты:
- отбивные свиные – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- полукольца маринованного лука – ½ шт.;
- майонез;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло для смазывания чаши.
Приготовление