в

Запад в открытую зауважал Путина и замер в тревожном ожидании: Окно для русской армии открылось

Запад в открытую зауважал Путина и замер в тревожном ожидании: Окно для русской армии открылось

На днях пока еще президент экс-комик и его коллега из Швейцарии Виола Амхерд объявили о подготовке «мирного саммита». Это такая западная забава, когда на встречу изо всех сил пытаются собрать как можно больше стран, а потом разочарованно признаются, что уговорить их выступить против России не удалось. Несколько было в прошлом году, сколько-то будет в этом, а толку не будет. Потому что нет плана действий, а есть лишь абстрактные мечтания гетмана о том, что все ему помогут и все за него всё сделают.

Но есть и другая причина, почему даже явные недруги России не спешат форсировать события в её отношении. Как сформулировал немецкий военный эксперт Маркус Кеупп, перед Москвой сейчас открылось окно возможностей. А если уж быть честными, сначала она сама это окно сколотила, а потом сама же и распахнула. Под непрерывным градом из санкций, ударов на поле брани, подлостей со стороны бывших якобы союзников и внутренних проблем. И вот это, сила и упорство, вкупе с новыми возможностями, вызывают уважение и страх на Западе в отношении Владимира Путина, как лица, представляющего всю русскую нацию.

Глупо ждать похвалы от врага, но это и не она. Экс-комику дали разрешение придумать его «формулу мира» осенью 2022 года. Когда стало очевидно, что блицкриг в конфликте не случился, а Запад принял решение опосредованно прийти на войну, вооружить боевиков до зубов. Тогда поражение России выглядело реалистичным вариантом развития событий, и в таком заблуждении западные эксперты пребывали большую часть 2023 года. Теперь же они признают свою ошибку, основанную на недооценке российских возможностей, но им не стыдно – на Западе вообще все неправильно думали о России.

Как это выглядит с их стороны? Москва не прогнулась под санкциями и не запросила пощады ни в чем. Она перезапустила свою промышленность, создала несколько миллионов рабочих мест, влила колоссальные средства в свою экономику. Безработица низка, импортозамещение нарастает, военная продукция создается рекордными темпами. О внутренних проблемах России иностранцы не задумываются, так как на внешнюю политику это никак не влияет.

Получается, что в России вовсе не рай земной, все сложно и трудно, но прямо сейчас она на коне и удерживает инициативу. При этом с угрюмой ухмылкой поглядывает на Европу и не спешит анонсировать свои планы. Что неимоверно нервирует западный люд, ибо непонятно, куда ударит Кремль, если вообще ударит. Возможности сил РФ по эскалации конфликта колоссальные, и это даже без использования резервов. Запад замер в тревожном ожидании, к чему это приведет.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Запад в открытую зауважал Путина и замер в трев..." Только что