Каждый раз, когда ко мне нежданно-негаданно приходят гости, я ставлю на стол этот яблочный пирог на молоке. Могу приготовить его в любое время всего за 5–10 минут. Ровно столько я трачу времени, а остальное делает духовка! Кроме того, ингредиенты в составе самые простые и бюджетные.
Этот бездрожжевой яблочный пирог — любимая выпечка к чаю. Нежный, мягкий и ароматный, он съедается так же быстро, как готовится. Каждый кусочек буквально тает во рту. Люблю подавать этот пирог с яблоками, дополнив его сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.
Как приготовить бездрожжевой яблочный пирог на молоке
Если вы среди фанатов сочетания яблок с корицей, смело присыпайте начинку этой пряностью. Кроме того, можете смазать форму для выпекания маслом, если не уверены, что яблочный пирог выйдет из нее без проблем.
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт. Сахар — 150 г Сливочное масло — 70 г Молоко — 180 мл Пшеничная мука — 300 г Разрыхлитель — 1 ст. л. Яблоко — 3 шт.
Приготовление



Заливной яблочный пирог — это универсальная выпечка, которая никогда не надоест. Будь то семейное чаепитие, дружеские посиделки, домашний праздник или офисный сабантуй, пирог с яблоками везде будет кстати. А по какому рецепту вы обычно готовите выпечку с этим полезным фруктом? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.