Заливной пирог «12 ложек», или как приготовить невероятно мягкий кекс за 10 минут

Заливной пирог «12 ложек», или как приготовить невероятно мягкий кекс за 10 минут Заливной пирог «12 ложек», или как приготовить невероятно мягкий кекс за 10 минут

Выпечка плотно вошла в традиционную составляющую многих стран. К примеру, в формировании нашей гастрономической культуры она играет одну из ключевых ролей. Ведь для большинства наша страна ассоциируется именно с румяными ароматными пирогами. Они фигурируют во множестве мультфильмов, стихов и сказок. В первую очередь упоминается знаменитый каравай, который выпекался специально для свадеб и встреч гостей.

Пироги — это уже некий символ гостеприимства. По этой причине любой домашний пирог или кекс несет в себе только добрые и бескорыстные побуждения. Сегодня мы советуем приготовить заливной пирог с ягодами и сухофруктами под незамысловатым названием «12 ложек». Хоть готовится этот десерт достаточно легко и быстро, он вполне может сойти за торжественную выпечку к какому-то важному празднику.

Заливной пирог «12 ложек», или как приготовить невероятно мягкий кекс за 10 минут

Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»: моменты по приготовлению

На замешивание самого теста у вас уйдет не более 5–10 минут. Зато такая чудесная и ароматная выпечка получается, что просто не передать словами! Для этого пирога советуем брать кисло-сладкие ягоды вроде вишни, смородины или малины. Из сухофруктов этот десерт прекрасно сочетается с изюмом, курагой, черносливом и грецкими орехами. Экспериментируйте, дорогие!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 12 ст. л. Молоко — 12 ст. л. Подсолнечное масло — 12 ст. л. Сахар — 12 ст. л. Ягоды — по вкусу Сухофрукты — по вкусу Соль — 1 щеп. Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 3 шт.

Приготовление

  • Соедините в глубокой миске яйца, соль и сахарный песок. Перемешайте.
  • Добавьте в смесь растительное масло и молоко, продолжайте перемешивать всё венчиком до соединения ингредиентов.Заливной пирог «12 ложек», или как приготовить невероятно мягкий кекс за 10 минут
  • В муку всыпьте разрыхлитель и просейте ее в яичную массу. Замешайте тесто, не жидкое, но и не особо густое.
  • Вылейте его в форму диаметром не более 20 см. Засыпьте любимыми ягодами и сухофруктами. Разогрейте духовку до 180 градусов.Заливной пирог «12 ложек», или как приготовить невероятно мягкий кекс за 10 минут
  • Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чайной церемонии. Для данной выпечки можете использовать замороженные ягоды и фрукты. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях