Выпечка плотно вошла в традиционную составляющую многих стран. К примеру, в формировании нашей гастрономической культуры она играет одну из ключевых ролей. Ведь для большинства наша страна ассоциируется именно с румяными ароматными пирогами. Они фигурируют во множестве мультфильмов, стихов и сказок. В первую очередь упоминается знаменитый каравай, который выпекался специально для свадеб и встреч гостей.
Пироги — это уже некий символ гостеприимства. По этой причине любой домашний пирог или кекс несет в себе только добрые и бескорыстные побуждения. Сегодня мы советуем приготовить заливной пирог с ягодами и сухофруктами под незамысловатым названием «12 ложек». Хоть готовится этот десерт достаточно легко и быстро, он вполне может сойти за торжественную выпечку к какому-то важному празднику.
Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»: моменты по приготовлению
На замешивание самого теста у вас уйдет не более 5–10 минут. Зато такая чудесная и ароматная выпечка получается, что просто не передать словами! Для этого пирога советуем брать кисло-сладкие ягоды вроде вишни, смородины или малины. Из сухофруктов этот десерт прекрасно сочетается с изюмом, курагой, черносливом и грецкими орехами. Экспериментируйте, дорогие!
Ингредиенты
Пшеничная мука — 12 ст. л. Молоко — 12 ст. л. Подсолнечное масло — 12 ст. л. Сахар — 12 ст. л. Ягоды — по вкусу Сухофрукты — по вкусу Соль — 1 щеп. Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 3 шт.
Приготовление


Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чайной церемонии. Для данной выпечки можете использовать замороженные ягоды и фрукты. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.