На то, чтобы подать к столу роскошную закуску, не нужно тратить много времени. Нарежьте парочку овощей кубиком и добавьте плавленый сыр для нежности вкуса. 15 минут — и аппетитное блюдо готово! Ароматный салат из кабачков с плавленым сыром можно презентовать гостям.
Для получения максимально вкусного результата рекомендуем приготовить особую заправку. Вам понадобятся несколько зубчиков чеснока, подсолнечное масло, горчица в зернах и, конечно же, сметана. Соединив все эти ингредиенты, вы получите идеальную добавку к такому блюду.
Как приготовить салат из кабачков с плавленым сыром
Чтобы салат имел восхитительный вкус, советуем брать молодые овощи. Ведь они имеют еще очень тонкую кожуру, которую не придется удалять перед началом приготовления. Если же у вас залежалось несколько этих овощей, тогда советуем ознакомиться с нашим предыдущим материалом. Ранее мы рассказывали, что приготовить из старых кабачков на скорую руку.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. Плавленый сыр — 2 шт. Петрушка — 0,25 пуч. Укроп — 0,25 пуч. Дижонская горчица — 1 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Сметана — 3,5 ст. л. Подсолнечное масло — 1 ст. л. Чеснок — 2 зуб.
Приготовление
При желании вы можете заправить салат из кабачков майонезом. Но предупреждаем, что пикантная заправка из сметаны с горчицей придает этому блюду и вовсе фантастический вкус. К тому же так закуска получается менее калорийной, нежели с майонезом. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.