Замечательный рецепт приготовления летнего блюда из сезонных баклажанов с чесноком и острым соусом с зеленью кинзы, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из жареных баклажанных кубиков с зеленью кинзы.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего закусочного салата из баклажанов.
3 Приготовление закусочного салата.
Начинаем приготовление и срезаем с 4-х баклажанов кожицу, затем нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем в глубокую миску, после чего сбрызгиваем баклажаны 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
Высыпаем в миску с баклажанами 2 ст.л. кукурузного крахмала, который можно заменить картофельным и хорошо перемешиваем.
4 Обжариваем баклажаны.
Наливаем в поставленную на плиту сковороду 150 мл. растительного масла и нагреваем его на высокой температуре плиты, после чего добавляем в сковороду 0,20 ч.л. соли и частями выкладываем нарезанные баклажаны из миски.
Обжариваем баклажанные кубики на температуре плиты чуть больше среднего с двух сторон до золотистой корочки.
5 Заправляем салат.
Выкладываем обжаренные баклажанные кубики в глубокую тарелку и заправляем их 2 ст.л. остро-сладкого соуса.
Добавляем в тарелку с баклажанами пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и перемешиваем, затем перекладываем баклажаны из тарелки в объемную миску и добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень кинзы.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим миску в холодильник на 1 час.
6 Подача закусочного салата.
Раскладываем приготовленный закусочный салат по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!