Отличный рецепт приготовления пикантного салата из огурцов с морковью по-корейски на зиму, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из огурцов с морковью по-корейски.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего закусочного салата из огурцов по-корейски.
3 Приготовление заправки.
Пропускаем через пресс 1 головку чеснока и выкладываем его в небольшую миску.
Высыпаем в миску 1 ст.л. соли крупного помола для засолки, 125 гр. сахара, выливаем в нее 125 мл. столового 9% уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5 Добавляем специи.
Высыпаем в общую миску 15 гр. специй для моркови по-корейски и перемешиваем.
6 Выливаем растительное масло.
Выливаем в миску 125 мл. растительного масла и еще раз перемешиваем между собой все ингредиенты.
7 Натираем огурцы.
Натираем на крупной терке 2 кг. огурцов соломкой и выкладываем их в большой эмалированный таз.
8 Натираем морковь.
Натираем на мелкой терке соломкой 0,5 кг. моркови, которую затем выкладываем в таз с натертыми огурцами.
9 Выкладываем заправку.
Выкладываем в таз с овощами приготовленную ранее заправку.
10 Перемешиваем все ингредиенты.
Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты в тазу между собой и чтобы огурцы дали сок отставляем салат на 30-40 минут.
11 Раскладываем салат.
По прошествии времени раскладываем приготовленный салат по стерилизованным 1 л. банкам и заполняем их выделенным овощным соком.
12 Стерилизуем крышки.
Выкладываем в глубокую миску крышки и заливаем их кипятком.
13 Стерилизация банок с салатом.
Прикрываем банки крышками и ставим их в поставленную на плиту кастрюлю с водой, дно которой прикрываем кухонной салфеткой и доводим воду до кипения.
После закипания воды в кастрюле, которая должна доходить до плечиков банок, стерилизуем их на малом огне плиты 15 минут, затем плотно закатываем крышки и переворачиваем банки проверяя на герметичность, после чего прикрываем их теплым пледом или одеялом до полного остывания.
14 Подаем закусочный салат из огурцов с морковью на зиму.
Храним банки с приготовленным салатом в прохладном и темном месте подальше от нагревательных приборов. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!