Согласитесь, что внешний вид этой необычной закуски притягивает взгляд, а рука так и тянется за мандаринкой.
Именно такое впечатление создалось, когда я впервые увидела эту закуску в Интернете.
На всех ресурсах — восторженные отзывы о том, как это вкусно, просто бесподобно.
Естественно я решила приготовить, чтобы порадовать своих домашних красивой и необычной закуской.
Да и набор ингредиентов внушал доверие.
Но сначала хочу подлиться видео рецептом со своего канала на ютуб:
Как безвкусным и пресным шампиньонам и вешенкам придать аромат и вкус благородных лесных грибов
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Вернемся к "мандаринкам"…
Ингредиенты
- Филе куриное, отварное — 1 штука;
- Сыр плавленый — 100 грамм;
- Чеснок — пара зубчиков;
- Отварная морковка — 1 — 2 штуки;
- Майонез — для заправки;
- Соль и перец — по вкусу.
Стандартный набор, согласитесь.
Пошаговое приготовление
Кто не в курсе, как готовить — опишу процесс:
1. Филе отварить, бульон посолить, добавить лавровые листочки и черный перец горошком.
2. Сыр натереть на терке, к нему добавить чеснок и немного майонеза.
3. Морковку вареную отдельно натереть на мелкой терке.
4. После того, как филе будет готово, его нужно остудить и мелко нарезать.
5. Осталось сформировать "мандаринки" — сначала из куриного мяса сделать небольшой шарик, затем его облепить смесью из сыра с чесноком, а после тертой вареной морковкой.
Мандаринки готовы. Украсить по желанию листочками базилика и палочками гвоздики.
Разочарование
Так вот. Наделала я этих мандаринок и в ожидании восхищенных слов угостила мужа и детей.
Каково же было мое разочарование, когда вместо этого я услышала — фу, не вкусно.
Как? столько усилий! Такая красота! И не вкусно?
Я тоже решила попробовать и согласилась — это не вкусно. Вкус вареной моркови совершенно не сочетается. Он портит все.
Вот заменить бы морковку на другой ингредиент — получилось бы просто шикарно. Но какой? Ничего не могу придумать.
Может быть Вы что-то посоветуете, подписчики и читатели канала?
Свои мнения можете оставлять в комментариях.
Спасибо.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках