Баклажаны дольками по-грузински — это как любимые рулеты из синеньких, только еще вкуснее, проще и быстрее. На приготовление этой потрясающей закуски трачу минимум времени. Зато знаю точно, какое блюдо улетит со стола первым!
В приготовлении баклажанов с ореховой начинкой нет ничего сложного. Раскрою один секрет: лучше всего использовать домашний майонез для приготовления пасты. Именно так блюдо получается наиболее вкусным и без привкуса магазинного майонеза.
Ингредиенты
Баклажан — 3 шт. Яйцо — 2 шт. Грецкие орехи — 200 г Майонез — 100 г Чеснок — 5 зуб. Кинза — 1 пуч. Лук — 0,25 шт. Лимонный сок — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Хмели-сунели — 0,5 ч. л. Кориандр — 0,5 ч. л. Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление
Вы, наверное, спросите, зачем смешивать яйцо с баклажаном во время приготовления? Благодаря этому трюку овощ не впитывает много масла в процессе обжаривания на сковороде. Вот так и получается вкуснейшая закуска из баклажанов!