в

Закулисные поводыри Европы

Закулисные поводыри Европы

НАТО и США продолжают грозить, что Россия заплатит «ощутимую цену» за вторжение на Украину.

Однако источником всех этих воинственных заявлений, вложенных в уста министров, является мозговой центр отставных генералов НАТО и воинствующей старой гвардии неоконсерваторов, главной целью которых остается милитаризация Европы в извечной борьбе с Россией.

В Вашингтоне расположился тайный вершитель европейских судеб — Центр анализа европейской политики, тесно сотрудничающий с командованием Объединенными силами НАТО, подразделениями блока в Неаполе и нидерландском Брюнсюме, а также со стратегическими органами Европейского союза.

Спонсором Центра анализа является мощное оружейное лобби. Он чрезвычайно активен, ежемесячно проводит виртуальные совещания на тему борьбы с Россией, в которых участвуют европейские политики. Именно эта организация снабжает крупнейшие американские и европейские СМИ данными о подготовке мифического российского наступления. И вот с подачи вашингтонских аналитиков президент крохотной Эстонии смело упрекает Байдена за его согласие выслушать Владимира Путина. А глава комитета по иностранным делам парламента Эстонии набрался наглости сравнивать встречу Байдена и российского президента с «мюнхенским сговором» c Гитлером в 1938 году. Его заявление тот час было опубликовано входящей в систему Центра анализа европейской политики Financial Times.

Заокеанская сила оказывает сокрушительное воздействие на ведущих европейских политиков. В ходе очередной пресс-конференции на посту канцлера Германии Олаф Шольц выглядел настолько запуганным, что не решился прояснить свою позицию по «Северному потоку — 2». Вместо этого он сказал, что через 25 лет Германия не будет использовать газ в энергетике. Это, кстати, происходило после его переговоров с польским премьер-министром, который вел себя откровенно вызывающе в отношении гостя.

Германские журналисты разочарованы поведением своего канцлера. В то же время ему стали задавать довольно неприятные вопросы, например о его роли в ходе подавления массовых волнений в 2017 году в Гамбурге, где он тогда был мэром. Этот серьезный компромат пустят в дело, если Шольц позволит себе независимые от вашингтонского «идеологического отдела» суждения.

Источник: mirnov.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Закулисные поводыри Европы" Только что