в

Захарова ответила на слова генсека НАТО о сотрудничестве Москвы и Минска

Захарова ответила на слова генсека НАТО о сотрудничестве Москвы и Минска© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Нормальное взаимодействие России и Белоруссии не входит в планы НАТО, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Генсек альянса Йенс Столтенберг ранее заявил, что союзники по западному военному блоку готовы защищать друг друга «от любой угрозы, исходящей от Минска и Москвы».

"Вот вам и ответ на вопрос, что Запад так неистово взялся за Белоруссию. Нормальное эффективное взаимодействие двух стран в планы НАТО не входит. Нужно постоянно вмешиваться во внутренние дела то одной страны, то другой, то одновременно лезть к обеим, лишь бы не допустить естественного хода взаимовыгодной интеграции", — написала Захарова в Telegram.

Официальный представитель МИД предложила альянсу обратить внимание не на вымышленные угрозы, а на «внутренний терроризм в США».

Ранее премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что Москва и Минск планируют не позднее лета «дошлифовать» союзные программы по углублению интеграции. По словам посла России в республике Евгения Лукьянова, почти все дорожные карты уже готовы, скоро их предложат президентам.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что обе страны испытывают колоссальное давление извне, и подчеркнул общую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

Лукашенко прежде отмечал, что Белоруссии и России следует «осовременить» документы по применению региональной группировки вооруженных сил с учетом ситуации у западных границ и в мире. В декабре 2020 года ему представили актуализированный план применения региональной группировки войск, который впоследствии он одобрил. СМИ сообщали, что такую же работу провели и в России.

Тогда же Лукашенко заявил военным, что успокаиваться нельзя, как бы ни «убаюкивали» разговорами об обычных учениях своих сил США и НАТО.


Источник: ria.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Захарова ответила на слова генсека НАТО о сотру..." Только что