Оглавление
У меня, как и у любой другой хозяйки, имеются некоторые кулинарные трюки и хитрости, которые упрощают готовку и позволяют готовить блюда еще вкуснее.
Ими я с удовольствием делюсь со своей аудиторией в публикациях на данном канале.
Мои кулинарные лайфхаки в значительной степени облегчают приготовление пищи, будь то нарезка овощей, приготовление омлета или лепка пельменей.
Даже в процесси варки картошки в мундире можно использовать некие хитрости, которые заметно улучшат это очень простое блюдо.
Зачем?
Например, при варке картофеля в мундире я рекомендую добавлять в воду, в которой варится картошка, немного уксуса. Он просто необходим, если корнеплоды нужны для приготовления салата или будут использоваться в качестве гарнира.
Кислота, которая содержится в уксусе не позволит корнеплодам развариться, следовательно, картошка сохранит форму и останется в меру твердыми. Проблем с нарезкой не возникнет, кубики будут ровными.
А при подаче картошка, отваренная с уксусом будет аппетитно и аккуратно смотреться на столе.
Как?
Уксус в картошку слдует добавлять только после того, как закипит вода. На кастрюлю объемом чуть больше двух литров понадобится всего одна–две столовые ложки обычноо 9%-ного, красного винного или яблочного уксуса.
Заменить любой из уксусов можно лимонным соком, лимонной кислотой или дольками этого цитруса.
Кстати, не будет лишним добавить капельку уксуса и в зеленую фасоль, благодаря этому трюку, она сохранит свой цвет, и получится яркой, аппетитной и вкусной.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках