Этот трюк я подсмотрелау французских кулинаров, котрые именно таким способо готовят одно из любимых блюд французской кухни — луковый суп.
Эта необычная техника приготовления после которой лук становится очень вкусным, нежным и ароматным.
Ивестно, что лук содержит достаточно много сока, который в свою очередь при нагревании он выделяет пар.
Пар размягчает лук, горечь из него уходит и сам овощ становится сладким. Готовя лук в микроволновой печи, пар выходит и лук готовится равномерно, становясь сладким и нежным.
Как готовить лук в микроволновке
Сначала лук нужно очистить от шелухи, а после нрезать его произвольно.
Если любите тонкие полукольца, то так и нарезайте. Если же предпочитаете крупн нарезанный лук, — то нарезайте именно так, но в этом случае нужно будет увеличить время его приготовления.
Нарезанный лук нужно переложить в подходящую посуду (которую можно использовать в микроволновых печах), накрыть ее пищевой пленкой или соответствующей крышкой (тарелкой, блюдцем).
Убрать посуду с луком в микроволновку. Готовьте лук примерно 2 — 3 минуты (крупно нарезанный 4 — 5 минут).
Затем лук достать, дать ему остыть и можно использовать для дальнейшего приготовления — мариновать, готовить луковый суп, салаты и закуски и т.д..
Приготовление лука в микроволновой печи — это техника, которую французские кулинары используют уже не один десяток лет.
Именно благодаря этому способу лук получатся сладким, ароматным и нежным. Попробуйте и убедитесь, как этот способ изменит ваши блюда лучшую сторону.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках