Зачем продвинутые хозяйки перед готовкой кладут лук в миковолновку на 3 минуты

Этот трюк я подсмотрелау французских кулинаров, котрые именно таким способо готовят одно из любимых блюд французской кухни — луковый суп.

Эта необычная техника приготовления после которой лук становится очень вкусным, нежным и ароматным.

Ивестно, что лук содержит достаточно много сока, который в свою очередь при нагревании он выделяет пар.

Пар размягчает лук, горечь из него уходит и сам овощ становится сладким. Готовя лук в микроволновой печи, пар выходит и лук готовится равномерно, становясь сладким и нежным.

Как готовить лук в микроволновке

Сначала лук нужно очистить от шелухи, а после нрезать его произвольно.

Если любите тонкие полукольца, то так и нарезайте. Если же предпочитаете крупн нарезанный лук, — то нарезайте именно так, но в этом случае нужно будет увеличить время его приготовления.

Нарезанный лук нужно переложить в подходящую посуду (которую можно использовать в микроволновых печах), накрыть ее пищевой пленкой или соответствующей крышкой (тарелкой, блюдцем).

Убрать посуду с луком в микроволновку. Готовьте лук примерно 2 — 3 минуты (крупно нарезанный 4 — 5 минут).

Затем лук достать, дать ему остыть и можно использовать для дальнейшего приготовления — мариновать, готовить луковый суп, салаты и закуски и т.д..

Приготовление лука в микроволновой печи — это техника, которую французские кулинары используют уже не один десяток лет.

Именно благодаря этому способу лук получатся сладким, ароматным и нежным. Попробуйте и убедитесь, как этот способ изменит ваши блюда лучшую сторону.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

13

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях