в

Зачем при варке мяса класть в кастрюлю хрустальную рюмку или стакан. Хитрость наших бабушек

Зачем при варке мяса класть в кастрюлю хрустальную рюмку или стакан. Хитрость наших бабушек0

Кстати, этот метод до сих пор актуален у поваров высшей категории, а вот простые хозяйки про него или забыли, или не знали.

А ведь благодаря этому простому способу мясо получается более нежным и вкусным, а бульон в котором оно варилось "чистым", вернее прозрачным.

Знали ли Вы, что мясо в зависимости от своего сорта должно вариться при определенной температуре.

Именно из-за этой ошибки у некоторых хозяек мясо получается недостаточно вкусное, а бульон мутный.

Но сначала я хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб. Знала бы я этот способ раньше, то мясо получилось бы еще вкуснее:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Что нужно делать?

Итак, когда нужно отварить мясо, нужно обязательно залить его холодной водой.

Поставить на огонь и в качестве основного ингредиента добавить стеклянную стопку, хрустальную рюмку или пробку от графина — что есть из этого под рукой.

Через некоторое время Вы услышите шум дребезжащего стекла. Это стеклянный предмет начал биться об дно и стенки кастрюли.

Значит пришло время обратить внимание на кастрюлю с мясом. Самое время снять пенку и убавить огонь на минимум.

Стеклянный сосуд тут же прекратить издавать неприятный для слуха звук.

Как объясняют профессиональны повара и мясо, и курица, и индейка в процессе приготовления не должны вариться в кипятке. Чтобы эти продукты получились вкуснее, а бульон остался прозрачным они должны а должны томиться в бульоне.

Зачем при варке мяса класть в кастрюлю хрустальную рюмку или стакан. Хитрость наших бабушек1

Хрустальный сигнализатор

Когда вода только лишь начинает закипать, рюмка в кастрюле просигнализирует, что пришло время убавлять температуру, иначе мясо будет вариться при неправильной температуре, а значит получится не таким вкусным.

А бульон не будет прозрачным.

Температуру необходимо убавлять до того момента, пока стеклянный предмет не прекратит дребезжать и издавать неприятный для слуха звук.

Только так получится приготовить самое вкусное, сочное и нежное мясо или курицу. Способ подходит для варки или тушения продукта.

Особенно вкусным получается холодец, если варить его со стеклянным предметом в бульоне.

Если температура будет в кастрюле выше, то из продукта выварится весь вкус, а бульон станет мутным.

Если Вы поинтересуетесь у профессиональных поваров, то они подтвердят, что любое мясо должно готовится при температуре, чуть ниже кипения — от 80*С до 95*С.

Обязательно попробуйте вариться мясо или курицу со стеклянным предметом внутри и Вы убедитесь, что совет отличный.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Зачем при варке мяса класть в кастрюлю хрусталь..." Только что