Очень многие хозяйки предпочитают не варить сосиски, а употреблять их в пищу в сыром виде. Ведь сосиски — это уже готовое колбасное изделие, которое не нуждается в термической обработке.
Тогда зачем же тратить время и усилия на их варку? Если разницы практически нет.
Именно так аргументируют отказ от варки сосисок эти люди.
Но это очень неправильная поозиция. И если после варки не чувствуется разница, это говорит о том, что они варят сосиски неправильно.
Ведь после правильного приготовления сосиски становятся сочнее и вкуснее и производитель рассчитывает на то, что сосиски будут подвергаться термической обработке. Только в этом случае никто не разочаруется в их вкусе и качестве.
Как правильно варить сосиски
Чтобы сосиски получились вкусными и сочными и не разочаровали своим качеством, необходимо придерживаться всего нескольких простых правил их варки.
Первый момент, класть сосиски нужно исключительно в кипящую воду. Ни в коем случае ни в холодную, ни в теплую. В ином случаее в готовом виде сосиски получатся недостаточно сочными.
Как было написано выше, сосиски — практически готовое колбасное изделие, а потому их варка — это способ их подогреть и наполнить жидкостью для сочности. Потому варить сосиски нужно максимум 3 — 5 минут.
Чтобы сосиски получились вкуснее, в воду в которой варятся сосиски можно и нужно добаить ароматные приправы и специи. Например, смесь для шашлыка.
После того, как сосиски сварились, их нельзя ни в коем случае оставлять в воде. Нужно сразу достать и выложить на тарелки.
И последний момент: ПОВТОРНАЯ варка сосисок КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещена.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️