в

Зачем люди всё ещё покупают майонез. Делаю его за 3 мин, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Стандартная пачка майонеза стоит уже больше ста рублей, а люди по прежнему сметают его с полок магазинов. Многие из них знают, что майонез легче и быстрее сделать дома, но все равно выносят из супермаркетов. Почему?

Зачем люди всё ещё покупают майонез. Делаю его за 3 мин, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.0

Не могу вспомнить, чтобы кто-то из моих близких покупал холодец или блины. Эти блюда мы традиционно делаем дома.

А ещё любим закручивать огурцы и помидоры, делать варенье и компоты, но майонез почему-то обязательно покупаем. А ведь сделать его проще простого, притом что все ингредиенты, как правило, лежат уже в холодильнике.

Себестоимость стандартной банки домашнего майонеза в разы меньше покупного. Но самое главное, в нем нет ГМО, красителей и консервантов.

Всё говорит в пользу того, чтобы готовить его дома, но в массы это так и не вошло. Вот она сила традиций — не готовили предки, и мы не будем. Другого оправдания этому феномену у меня нет.

Как я делаю майонез дома

Для приготовления понадобится всего пять ингредиентов. Которые, скорее всего, есть в вашем холодильнике — лимон, горчица, яйцо, соль и подсолнечное масло.

Зачем люди всё ещё покупают майонез. Делаю его за 3 мин, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.1

Разбиваем яйцо в тару. Желток идет вместе с белком.

Зачем люди всё ещё покупают майонез. Делаю его за 3 мин, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.2

Одна чайная ложка соли. Можно меньше, но мне так больше нравится.

Зачем люди всё ещё покупают майонез. Делаю его за 3 мин, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.3

Пол чайной ложки горчицы. Можно даже немного поперчить.

Зачем люди всё ещё покупают майонез. Делаю его за 3 мин, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.4

Чайная ложка лимонного сока. Чем свежее лимон, тем лучше.

Зачем люди всё ещё покупают майонез. Делаю его за 3 мин, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.5

Выливаем 200 мл подсолнечного масла. Погружаем блендер в содержимое и начинаем взбивать на маленькой скорости. Первые 40 секунд блендер должен работать неподвижно на дне. Не надо им перемешивать. Следующие 40 секунд можно мешать.

В интернете есть рецепты без применения блендера.

(Листайте фото)

Зачем люди всё ещё покупают майонез. Делаю его за 3 мин, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.6Зачем люди всё ещё покупают майонез. Делаю его за 3 мин, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.7Зачем люди всё ещё покупают майонез. Делаю его за 3 мин, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.8

Получается полноценный густой майонез. Даже ложка стоит. Сейчас я переложу его в банку и закрою крышкой. Так он дольше сохранится.

Зачем люди всё ещё покупают майонез. Делаю его за 3 мин, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.9

Вы делаете домашний майонез или покупаете? Если покупаете, то почему? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Зачем люди всё ещё покупают майонез. Делаю его ..." Только что