Зачем добавлять крахмал к жареной печени

Зачем добавлять крахмал к жареной печени Зачем добавлять крахмал к жареной печени

Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.

Таким образом я жарю говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются красивые и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально изменит вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтриговал. Думаю, что и вас тоже!

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г Яйцо — 1 шт. Крахмал — 1 ст. л. Лук — 2 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Подсолнечное масло — 20 мл

Приготовление

  • Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.Зачем добавлять крахмал к жареной печени
  • Взбейте яйцо с крахмалом, залейте печень и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.Зачем добавлять крахмал к жареной печени
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.Зачем добавлять крахмал к жареной печени
  • Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.Зачем добавлять крахмал к жареной печени
  • Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверена, что теперь готовить жареную печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях