Очень многие рецепты советского времени сегодня несправедливо забыты, а потому хочу напомнить об одном из них.
Такой салат регулярно присутствовал в меню заводских столовых и кафе. К сожалению, название я не запомнила, но дома мама его называла "из ничего", так как в нем всего три копеечных ингредиента
Ингредиенты:
- Капуста свежая (можно заменить на пекинскую) — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 небольшая головка;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез или сметана — для заправки в умеренном количестве.
При желании и по возможности можно добавить свежую ароматную зелень на свой вкус.
Пошаговое приготовление
1. Яйца сварить "вкрутую", после остудить и очистить. Если в наличии уже есть вареные яйца, то время на приготовление салата заметно сокращается. Яйца нарезать произвольно.
2. Лук мелко нарезать, а после ошпарить кипятком, чтобы избавить его от неприятной горчинки. Кстати, чтобы салат получился с нотками пикантности, то лук можно замариновать: залив его водой, добавив соль, сахар и уксус. Маринад должен быть чуть кисленький, но приятным на вкус.
3. Капусту нашинковать по возможности потоньше. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем салат получится вкуснее и нежнее. К пекинской капусте это не относится.
4. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом или сметаной. По вкусу салат посолить.
Салат готов.
Разнообразить вкус салата можно, добавив сюда же крабоые палочки и/или консервированную кукурузу.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️