Согласитесь, что Оливье уже немного приелся! Сколько его можно уже готовить.
Например, мои домашние уже даже не едят этот салат. И их можно понять.
А потому в преддверье новогодних праздников я хочу предложить Вашему вниманию Новый салат, который нисколько не хуже, а может даже вкуснее, чем пресловутый Оливье.
Уверена, что он точно удивит Ваших домашних и гостей.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 штук от курочки среднего размера;
- Грибы шампиньоны или вешенки — 200 г;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Лук — 1 головка среднего размера;
- Яйца вареные — 3 шт.
- Майонез — для заправки (без фанатизма);
- Грецкие орeхи очищенные — горсть;
- Соль — по вкусу.
Как готовить
Куриную грудку можно, конечно отварить, как делает большинство хозяек, но я предлагаю запечь в фольге в духовке, затем остудить и разобрать на волокна.
Грибы вымыть нарезать, а затем обжарить вместе с мелко нашинкованным луком.
Яйца и огурец нарезать можно кубиками, и лучше тонкой соломкой.
Орехи измельчить но не в крошку, а чуть крупнее. Для этого сложить в пакет и постучать по ним молоточком.
Соеденить все игредиенты и заправить майонeзом. По вкусу добавить соль.
Новый салат готов.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️