в

За «Северный поток-2» в Германии выступили политики и вода

За "Северный поток-2" в Германии выступили политики и вода
Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com

«Северный поток-2» отвечает национальным интересам Германии. Об этом заявил член комитета бундестага по международной политике Армин-Паулюс Хампель. 

По его мнению, причина спора между Берлином и Вашингтоном очевидна: американцы хотят продавать свой газ в Европу, а Германия хочет покупать более дешевое российское сырье. Сейчас, когда газопровод на финальной стадии строительства, Вашингтон особенно давит на партнеров, но Берлин должен устоять:

«Германскому правительству нельзя прогнуться под американским давлением»,

подчеркнул Хампель в интервью РИА «Новости». По его мнению, Германия может поторговаться с США, пообещав, например, довести отчисления на оборону до 2% ВВП, как того требуют правила НАТО. Это даст немцам «маневр» для переговоров по «Северному потоку-2» и позволит завершить строительство до введения нового пакета американских санкций.

Поспешить с глубоководными работами «требуют» и погодные условия. Как отметил накануне глава австрийской OMV, соинвестора «Северного потока-2», Райнер Зеле, в январе начнется неблагоприятный для прокладки труб по дну Балтийского моря сезон, изменится уровень воды. Поэтому так важно действовать оперативно. Зеле рассчитывает, что немецкий участок успеют достроить до Нового года. 

Сейчас у оператора проекта есть все разрешения на строительство. К немецкому участку стройки трубоукладчик и суда снабжения уже подошли. Но и американские противники «Северного потока-2» форсируют события. Накануне палата представителей одобрила законопроект, предусматривающий расширенные санкции против российского газопровода. Документ еще должен подписать президент Дональд Трамп, но в украинском «Нафтогазе» уже отпраздновали победу в войне против «Северного потока-2».

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "За «Северный поток-2» в Германии выст..." Только что