За 1 час из куриных окорочков делаю колбасу. Вкусная, натуральная и дешевле магазинных аналогов

За 1 час из куриных окорочков делаю колбасу. Вкусная, натуральная и дешевле магазинных аналогов0

Без желатина, консервантов и натуральной оболочки. Можно даже без мясорубки.

Бытует мнение, что приготовление колбасы в домашних условиях достаточно сложный и трудоемкий процесс, тем более если нет специальных средств.

Я хочу развеять этот МИФ.

Приготовить домашнюю колбасу совсем не сложно. И на это потребуется ВСЕГО один час. Без учета времени, которое необходимо на то чтобы фарш отстоялся.

Повторюсь, никакие специальные средства — оболочка, желатин, мясорубка — НЕ нужны.

И домашняя колбаса намного вкуснее и полезнее, чем аналогичный продукт, который сегодня предлагают нам производители колбас.

Ингредиенты

За 1 час из куриных окорочков делаю колбасу. Вкусная, натуральная и дешевле магазинных аналогов1

  • Куриные окорочка Или любые другие части курицы) — 1 кг;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паприка молотая (копченая) — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Из куриных частей вырезать кости — приготовить филе. А косточки залить водой поставить вариться. Воды не должно быть много, бульон должен получится крепким.

За 1 час из куриных окорочков делаю колбасу. Вкусная, натуральная и дешевле магазинных аналогов2

Куриное филе нарезать ножом, можно воспользоваться мясорубкой (как это сделала я) и прокрутить фарш на крупной ячейке.

За 1 час из куриных окорочков делаю колбасу. Вкусная, натуральная и дешевле магазинных аналогов3

В куриный фарш добавить соль по вкусу, перец, измельченный чеснок и паприку. Тщательно вымешать. Вымешать нужно прямо очень хорошо.

Готовый и остывший куриный бульон нужно добавить к мясу и снова вымешать. Бульона не должно быть много.

За 1 час из куриных окорочков делаю колбасу. Вкусная, натуральная и дешевле магазинных аналогов4

Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 — 5 часов.

За 1 час из куриных окорочков делаю колбасу. Вкусная, натуральная и дешевле магазинных аналогов5

Затем, расстелить пищевую пленку, присыпать ее паприкой и распределить куриный фарш.

Аккуратно свернуть в плотный рулет, можно для дополнительной гарантии перетянуть бечевкой.

Куриный рулет — колбасу переложить в форму для запекания и убрать в духовку на 45 минут, температура 180*С.

Затем снять пленку и убрать еще на час, чтобы колбаса подрумянилась.

За 1 час из куриных окорочков делаю колбасу. Вкусная, натуральная и дешевле магазинных аналогов6

Колбаса готова!

Очень вкусная и полезная.

Можно на бутерброды, можно на перекус. По вкусу напоминает "Украинку".

И обошлась. дешевле магазинной в два — три раза.

А Вы любили столовские котлеты?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

***

Напоминаю, что из-за сложившейся в стране ситуации, я завела канал на РуТуб. Огромная просьба подписаться:

КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ — полная коллекция видео на Rutuberutube.ru

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях