Яйца и зеленый лук — одна из самых простых и любимых многими начинок. Но это могут быть не только пирожки.
Сегодня я поделюсь своими любимыми рецептами из вареных яиц и зеленого лука.
Сразу расскажу про рецепт начинки, Она во всех рецептов практически она и та же.
Начинка
Хороший пучок свежего зеленого лука и 5 — 6 сваренных вкрутую яиц. Яйца можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Лук мелко нашинковать.
По вкусу посолить. Я еще обязательно добавляю для аромата свеже молотый черный перец.
Он придает нотку пикантности и остроты.
прежде, чем рассказать рецепты, хочу поделиться интересным видео со своего канала на ютуб:
Отличная замена подорожавшей до 400 руб. мойве. Всего за 100 руб. А раньше этой рыбой кормили кошек
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Заливной пирог
Современные хозяйки отказываются от традиционных дрожжевых пирогов, заменяя их на заливные.
Я понимаю, так как заливные пироги готовить намного проще и быстрее.
Один из самых вкусных заливных пирогов именно с яйцами и зеленым луком.
Тесто
- Мука — 8 — 10 ложек столовых;
- Кефир или сметана — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — 1/2 ложки чайные;
- Разрыхлитель — 1 пакетик (можно заменить пищевой соды 1/2 чайной ложки).
Открытый пирог
Еще один интересный рецепт выпечки с яйцами и зеленым луком. Начинка готова.
Тесто может быть, как слоеным, так и дрожжевым. Часто готовлю его, если у меня осталось немного дрожжевого теста.
Его нужно раскатать, как на пиццу — по поверхности противня. Выложить начинку и посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке на протяжении 20 — 25 минут.
Листайте галерею ——->>>
Очень интересный и вкусный рецепт.
Оладушки или ленивые пирожки
Тесто готовится аналогично тому, какое используется для заливного пирога.
Затем тесто перемешать с начинкой и выкладывать получившееся тесто ложкой в сковороду с растительным маслом.
Начинка для блинчиков или конвертов из лаваша
Еще один интересный вариант использования всеми любимой начинки.
Единственно, что я могу порекомендовать — это добавить немного тертого сыра.
С сыром вкус интереснее. Сыр может быть любым, как твердые сорта, так и плавленый.
А Вам дорогие читатели, предлагаю поделиться своими любимыми рецептами, в которых используются яйца и зеленый лук.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках