Вареные яйца хороши, как на автрак, так и на обед или на ужин. Однако, между кулинарами не утихает спор о том, как сварить самые вкусные яйца.
И, как оказалось, что САМЫЕ ВКУСНЫЕ яйца нужно варить не 8 минут и не 10, и даже не 15, а РОВНО 32 минуты.
И не просто варить, а методом периодической варки.
Преимущества метода
Именно благодря такому способу, полуается твёрдый, полностью сваренный белок без «слизистости», а желток остаётся кремовым, немного текучим и очень вкусным.
К тому же благодаря умеренной средней температуре в зоне желтка удаётся сохранить выше содержание аминокислот и полифенолов, что делает яйца более полезными.
Пошаговые действия
Расскажу более подробно про этот уникальный метод варки яиц.
1. Будут нужны две кастрюли:
- Одна с кипящей водой (около 100°C);
- Другая с водой ~30°C (нужно поддерживать температуру).
2. Теперь нужно аккуратно опустить сырое яйцо в кипящую воду и держать в ней 2 минуты.
3. Далее переложить яйцо в воду при 30°C на следующие 2 минуты.
4. Повторять цикл «горячая – холодная вода» 8 раз, чтобы суммарное время варки яиц составило 32 минуты (16 минут в горячей воде и 16 – в прохладной).
5. По окончании последнего холодного погружения остудить яйцо под проточной водой, очистить от скорлупы: вы получите белок, сваренный почти как при «крутом» способе, и при этом нежный, мягкий желток.
Благодаря такому способу периодической варки яйца получаются заметно вкуснее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️