Яйца получатся в разы вкуснее, если варить их 32 минуты. Рвскрываю секреты шеф-поваров

Вареные яйца хороши, как на автрак, так и на обед или на ужин. Однако, между кулинарами не утихает спор о том, как сварить самые вкусные яйца.

И, как оказалось, что САМЫЕ ВКУСНЫЕ яйца нужно варить не 8 минут и не 10, и даже не 15, а РОВНО 32 минуты.

И не просто варить, а методом периодической варки.

Преимущества метода

Именно благодря такому способу, полуается твёрдый, полностью сваренный белок без «слизистости», а желток остаётся кремовым, немного текучим и очень вкусным.

К тому же благодаря умеренной средней температуре в зоне желтка удаётся сохранить выше содержание аминокислот и полифенолов, что делает яйца более полезными.

Пошаговые действия

Расскажу более подробно про этот уникальный метод варки яиц.

1. Будут нужны две кастрюли:

  • Одна с кипящей водой (около 100°C);
  • Другая с водой ~30°C (нужно поддерживать температуру).

2. Теперь нужно аккуратно опустить сырое яйцо в кипящую воду и держать в ней 2 минуты.

3. Далее переложить яйцо в воду при 30°C на следующие 2 минуты.

4. Повторять цикл «горячая – холодная вода» 8 раз, чтобы суммарное время варки яиц составило 32 минуты (16 минут в горячей воде и 16 – в прохладной).

5. По окончании последнего холодного погружения остудить яйцо под проточной водой, очистить от скорлупы: вы получите белок, сваренный почти как при «крутом» способе, и при этом нежный, мягкий желток.

Благодаря такому способу периодической варки яйца получаются заметно вкуснее.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях