в

Японца расстроило посещение «завоеванного» Сахалина

Японца расстроило посещение «завоеванного» Сахалина

Японский журналист Мититака Хаттори побывал на Сахалине и был расстроен, что с острова постепенно исчезают объекты японского наследия. В свой статье для издания Asahi Shimbun он назвал освобождение Сахалина Красной армией «завоеванием».

По словам Хаттори, объекты японского наследия теперь можно увидеть только в южной части острова и в небольшом количестве. В своем материале журналист периодически называет Сахалин японским именем «Карафуто». Он отмечает узкоколейную железную дорогу, которая, по его словам, еще напоминает о Японии, а также пишет о ширококолейной железной дороге, которая была построена по российским стандартам.

Хаттори пишет, что в настоящее время на острове почти не встретить архитектуру японского времени, а в здании, где располагался Музей Карафуто, теперь находится Сахалинский государственный областной краеведческий музей. Также японец был огорчен состоянием памятников японской культуры. В пример он приводит поваленный памятник японскому экспедиционному корпусу, установленный в честь его высадки на Сахалин после поражения России в русско-японской войне. При этом журналист был обрадован началу реставрации здания бывшего банка «Хоккайдо Такусеку».

Источник: inforeactor.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Японца расстроило посещение «завоеванного» Саха..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.