рецепты Рецепты японских десертов © depositphotos.com
Когда надоедает привычный сметанник, сырники не впечатляют, а в сторону конфет даже не хочется смотреть, на помощь придут минималистичные рецепты из Страны восходящего солнца. Несмотря на экзотичность, десерты готовятся из легкодоступных продуктов и не требуют особых кулинарных навыков. Виралайф рекомендует тебе приготовить эти сладости хотя бы раз и тебе захочется их снова и снова!
Капля дождя
Пирожное в буквальном смысле из воды — как раз для тех, кто знает, что такое пять минут на языке, и всю жизнь на талии. Уверены, тебе станет интересно, как это — воду не только пить, но еще и есть.
Десерт «Капля дождя» © depositphotos.com
Ингредиенты:
- 250 мл минеральной воды без газа
- 1 ч.л. агар-агара
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. соевой муки
Приготовление:
Важно! Использовать стоит именно агар-агар, а не желатин. Он не животного происхождения, а значит подходит вегетарианцам, не имеет специфического вкуса и запаха, а также способствует выводу шлаков и токсинов из организма.
Панкейк-суфле
Всего несколько простых ингредиентов и вкусный десерт у тебя на столе!
Вкусный панкейк-суфле © depositphotos.com
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. молока
- 20 г сахара
- ванильный экстракт по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Бисквит Кастелла
Невероятно вкусное и воздушное пирожное с нежной текстурой.
Воздушный бисквит Кастелла © depositphotos.com
Ингредиенты:
- 115 г муки
- 115 г молока
- 115 г сливочного масла
- 7 яиц
- 8 г ванильного сахара
- 115 г сахара
Приготовление:
Автор: Марина Безпальченко
Узнай, как приготовить настоящий луковый суп по-французски.
Печать страницы
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!