в

Яблочный сок в домашних условиях на зиму

рецепты Яблочный сок в домашних условиях на зиму Яблочный сок  © depositphotos

  • ТОП-5 вариантов консервации яблок на любой вкус

А сегодня Виралайф поделится с тобой рецептом натурального яблочного сока с мякотью. Зачем удалять яблочное пюре, если оно такое полезное и к тому же вкусное?

Чем слаже яблоки, тем меньше сахара они потребуют. Также возможен вариант вообще не класть сахар в закатку – так ты получишь натуральный продукт.

Ингредиенты:

  • 7 кг яблок,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Яблоки тщательно помой.
  • Разрежь каждое яблоко на четыре части и вырежи сердцевину.
  • Очищенные яблоки порежь небольшими кусочками.
  • Помести яблоки в кастрюлю и залей водой так, чтобы она их покрыла.
  • Поставь кастрюлю на большой огонь и доведи до кипения.
  • Как только яблоки закипят, убавь огонь и вари примерно 10 минут до мягкости, снимая пену.
  • Выключи огонь и немного остуди яблоки.
  • Протри яблоки через сито.
  • Разведи пюре водой, в которой варились яблоки, до желаемой консистенции.
  • При желании добавь по вкусу сахар.
  • Яблочный сок вновь верни в кастрюлю и доведи до кипения.
  • Добавь лимонную кислоту и провари сок примерно 1 минуту.
  • Разлей горячий яблочный сок по подготовленным простерилизованным банкам и закатай.
  • Переверни банки вверх дном, накрой одеялом и оставь до полного остывания.
  • Храни яблочный сок в прохладном темном месте.
  • Приятного аппетита!

    • 3 речі, що роблять француженок такими привабливими
    • Разумное потребление: что это такое, зачем нам нужно и как приобщиться

    Печать страницы

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Яблочный сок в домашних условиях на зиму" Только что