Приготовьте аппетитный домашний яблочный пирог со сметанной заливкой. Он получается влажным, очень вкусным и невероятно ароматным! При этом рецепт приготовления пирога очень прост. Возьмите несколько спелых и сочных яблок, и приступайте к готовке!
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Приготовление:
1 Готовим тесто.
Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Затем миксером взбейте его, по очереди добавляя сахар, затем яйца, затем сметану и майонез.
Муку и разрыхлитель для теста добавляйте в самом конце, постепенно замешивая однородное тесто. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, тесто готово, можно переходить к следующему этапу.
2 Готовим заливку.
Взбейте сметану и сахар до однородной массы. При взбивании сметана может стать слишком жидкой, для выпечки это подойдет. После того, как сахар растворится, добавьте в заливку яйцо, снова хорошенько взбейте. В конце добавьте ванилин.
3 Нарезаем яблоки.
Яблоки как следует промойте и обсушите. По желанию можете очистить от кожуры. От семян очищайте обязательно. После нарежьте очищенные яблоки тонкими ломтиками.
4 Формируем пирог.
Подготовьте форму для запекания, выcтелите ее бумагой и/или смажьте. Выложите на дно тесто и сформируйте невысокие бортики.
На тесто выложите дольки яблок. Залейте сверху сметанной заливкой. Посыпьте корицей.
5 Выпекаем яблочный пирог со сметанной заливкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее запекаться пирог на 45 минут. После выпечки верх пирога получится чуть влажным, но румяным по краю.
6 Подаем яблочный пирог со сметанной заливкой.
Яблочный пирог со сметанной заливкой готов! Остудите его не много, а затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!