Пышный яблочный пирог «Роза» — это не десерт, а настоящий цветок: очень нежный и до безумия красивый! Чтобы приготовить его в домашних условиях, нужны такие же простые ингредиенты, как и для выпекания шарлотки. Только это сладкое блюдо имеет невероятно эффектный вид.
Секрет успеха такого фруктового пирога состоит в аккуратной выкладке яблочных долек. Их необходимо расставить по кругу, формируя тем самым будущую «розу». Чтобы выпечка получилась очень красивой, советуем нарезать очень тонкие фруктовые дольки (они не должны быть грубыми).
Как приготовить красивый яблочный пирог «Роза»
У вас обязательно выйдет пышный пирог, если вы сможете хорошенько взбить яйца с сахаром и солью. Это первый этап приготовления теста. Он очень важен. Добейтесь от яичной массы пышности и только потом переходите к следующему шагу.
Ингредиенты
Яблоко — 4 шт. Лимонный сок — 1 ст. л. Сахар — 220 г Ванильный сахар — 10 г Пшеничная мука — 250 г Разрыхлитель — 10 г Яйцо — 3 шт. Сметана — 150 г Соль — 1 щеп. Подсолнечное масло — 80 г
Приготовление



Для пирога советуем выбирать плотные яблоки, которые имеют кислинку. В этом случае выпечка будет обладать просто восхитительным вкусом. Ведь легкая фруктовая кислинка отлично сочетается со сладостью нежного теста. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.