в

«Я снова с вами!»: Максим впервые поговорила с поклонниками после комы

 					«Я снова с вами!»: Максим впервые поговорила с поклонниками после комы

Марина Максимова, которая известна поклонникам как МакSим, провела в состоянии медикаментозной комы месяц, и никто не мог точно сказать, выйдет она из нее или нет. Добрых вестей ждали не только родные певицы, но и вся страна. Наконец они прозвучали.

Благодаря стараниям врачей артистка наконец пришла в себя, пообщалась по видеосвязи с директором Маргаритой Соколовой, а после написала пост в Инстаграме, обратившись ко всем, кто держал за нее кулачки. Напомним, что у Марины была крайняя степень поражения легочной ткани, она не могла дышать самостоятельно и даже была подключена к аппарату ЭКМО.

Певица Максим обратилась к поклонникам

Максим впервые связалась с поклонниками после того, как вышла из комы. В ее официальном аккаунте появился снимок, где она запечатлена со своими двумя дочками. Она от всего сердца поблагодарила профессионалов, которые помогли ей выкарабкаться с того света.

 					«Я снова с вами!»: Максим впервые поговорила с поклонниками после комы

«Всем привет, я снова с вами! В первую очередь хочу поблагодарить за огромную поддержку всех тех, кто искренне переживал за меня все это время. Это действительно очень приятно и много для меня значит. Хочу поблагодарить врачей и весь персонал больницы номер 52. Это настоящие профессионалы своего дела, которые спасли меня».

Теперь певица наконец может покинуть реанимацию. Ее перевели в обычную палату, но чувствует она себя еще очень слабой.

По словам артистки, ей казалось, что она была без сознания всего два дня, и очень удивилась, когда ей сказали, что в коме она пролежала больше месяца.

Теперь ее организм крайне ослаблен, и при попытках встать очень кружится голова. Но ей помогают мечты о скорой встрече с семьей. Певица надеется, что окажется в кругу близких очень скоро.

МакSим показала себя по видеосвязи после комы

Директор певицы Максим чуть ранее сообщила прессе, что артистка наконец почувствовала себя лучше, и есть смысл говорить о выздоровлении, хотя это будет сложный и долгий процесс.

Маргарита Соколова была очень рада услышать голос Марины, пусть и по видеосвязи. Главное, что ей хочется жить, и она настроена оптимистично.

 					«Я снова с вами!»: Максим впервые поговорила с поклонниками после комы

«Мне удалось пообщаться с Мариной лично по видеосвязи через доктора. Ее действительно отключили от аппарата, дышит самостоятельно через кислородную маску, чувствует себя намного лучше, настрой очень позитивный и боевой, лёгкие восстанавливаются. Мы и по шутили и и посмеялись. Безусловно сейчас предстоит долгий этап восстановления, но могу сказать, что самое страшное позади. В новостях немного преувеличили — телевизора в реанимации нет и врачи не возят ее по реанимации — во-первых это запрещено, во-вторых врачи заняты своим делом, а не катанием пациентов по больнице )))», — рассказала она в Instagram.

Какие будут последствия медикаментозной комы?

 					«Я снова с вами!»: Максим впервые поговорила с поклонниками после комы

В СМИ ранее писали, что после такого долгого медикаментозного сна у пациента развиваются необратимые последствия. Но анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев уверенно опроверг эти домыслы. По его словам, осложнения неизбежны, но от самой болезни, а не от искусственной комы. У Марины поражены многие системы организма, но только благодаря подключению к аппаратам он смог начать постепенно восстанавливаться.

А вот врач-пульмонолог Сергей Пурясев предупредил о том, что ждать скорого возвращения МакSим на сцену не стоит. Сначала она будет находиться в клинике под присмотром врачей, а после ее выпишут, но понадобится долгое время на реабилитацию. Даже после обычной пневмонии за пациентом наблюдают еще год, а после такого критического состояния между жизнью и смертью человек восстанавливается еще дольше. Не исключено, что появятся новые хронические заболевания, но пока, впрочем, об этом говорить не стоит.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Я снова с вами!»: Максим впервые поговорила с ..." Только что