Я сначала не поверила в это! Повар отварил картофель и отправил в морозилку… Этому блюду гости аплодировали стоя!

Я сначала не поверила в это! Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

Я сначала не поверила в это! Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

Тип: Гаринры
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гораздо вкуснее обычного, но хотелось бы поблагодарить эту хозяюшку. Такой трюк сложно оценить, просто прочитав рецепт, — «отмороженную» картошечку обязательно стоит попробовать!

Блюдо имеет сладковатый привкус, напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке. Кроме того, клубни остаются крахмалистыми, не высыхают и не разваливаются.

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Возьмите клубни средней величины, вымойте и очистите от кожуры. Проварите картофель в слегка подсоленном кипятке в течение 5–7 минут.

2. Слейте воду, дайте картошке остыть, затем нарисуйте ножом на клубнях неглубокую сетку, отправьте картофель в морозилку на час.

Я сначала не поверила в это! Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

3. Форму для запекания смажьте половиной масла, выложите в середину клубни и смажьте их остальным маслом.

Я сначала не поверила в это! Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

4. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картофель в течение 40 минут, периодически переворачивая клубни, чтобы бока равномерно подрумянились.

Я сначала не поверила в это! Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

5. Готовый картофель посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок и прованские травы.

Я сначала не поверила в это! Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

У вас наверняка возник вопрос: зачем картофель предварительно варят? Дело в том, что проваренный крахмал не будет распадаться, в противном случае картофель станет приторно сладким. Рекомендуем приготовить этот необычный гарнир и поделиться своими впечатлениями!

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях