Вздрогнем: лучшие рецепты домашнего пива, медовухи, сидра из продуктов со своего огорода

Для летнего настроения

Середина лета, а на дачном участке созрела почти половина урожая. Из него, кстати, можно не только делать соленья и варенья на зиму, но и вкусные слабоалкогольные напитки. Они отлично впишутся в ваши вечерние посиделки на летней веранде. Мы собрали самые интересные рецепты.

Медовуха без дрожжей

Ингредиенты:

Вода — 1 л.

Мед (лучше светлый) — 100 г.

Изюм — 50 г.

Хмель — 0,3 ч. л.

Приготовление:

Добавьте в банку мед и размешайте, чтобы он хорошо растворился. Затем добавьте хмель и изюм и снова перемешайте. Накройте банку марлей и поставьте в теплое место. Через 1—2 дня появится пена — первые признаки брожения. Тогда снимите марлю и закройте банку крышкой, уберите в теплое место на 8—12 дней. После этого процедите напиток через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам и уберите в темное и прохладное место минимум на 3 месяца.

Медовуха яблочная

Ингредиенты:

Мед (цветочный) — 1,5 л.

Вода — 4,5 л.

Яблочный сок (из кисло-сладких сортов) — 1,5 л.

Дрожжи (для шампанских вин) — 2 г.

Приготовление:

В теплую воду добавьте мед и на среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, пока пена не перестанет выделяться. Все это время снимайте пену. Когда сыта перестанет пениться, долейте воды до первоначального уровня, доведите до кипения, снимите с огня и остудите до 30 градусов. Затем добавьте яблочной сок такой же температуры.

Дрожжи залейте стаканом сыты, перемешайте и оставьте на 15—20 минут. В это время перелейте сыту в чистую емкость для брожения. Добавьте готовые дрожжи, закройте крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре на 1 месяц. После этого слейте медовуху с осадка, закройте крышкой и оставьте еще на 2—3 дня.

Яблочный сидр

Ингредиенты:

Яблоки — 3 кг.

Сахар — 450 г.

Приготовление:

Измельчите яблоки в мясорубке или блендере до однородной кашицы вместе с кожурой и семечками. Разложите пюре по чистым банкам на ⅔ объема и добавьте сахар в пропорции 150 г на 1 кг фруктов. Накройте банки марлей и поставьте в теплое место на 4 дня. Не забывайте перемешивать массу 1 раз в сутки.

Затем процедите массу и отлейте получившийся сок в отдельную банку, закройте крышкой и уберите в темное место на 45–70 дней. После этого еще раз процедите напиток, разлейте по бутылкам и уберите на дозревание в темное место на 3 месяца.

Вишневый эль

Ингредиенты:

Вишня — 1 кг.

Солод — 1,2 кг.

Хмель — 8 г.

Пивные дрожжи для эля.

Вода — 6 л

Приготовление:

Измельчите солод, выжмите сок из вишни. Воду нагрейте до 50 С, засыпьте в нее солод и тщательно перемешайте. Проварите солод несколько минут на слабом огне, затем отфильтруйте сусло и доведите до кипения. После этого добавьте половину хмеля и варите еще 20 минут. Затем добавьте вторую половину хмеля и вишневый жмых, завернутый в марлю, варите еще 15 минут. Охладите сусло до 30 С, перелейте его в емкость для брожения и добавьте вишневый сок и дрожжи. Плотно закройте емкость и оставьте бродить на 2 недели.

Хреновуха с лимоном и медом

Ингредиенты:

Корень хрена — 1 шт.

Водка — 500 г.

Лимонный сок — 1,5 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

Хрен натрите на крупной терке, добавьте к нему мед и тщательно перемешайте. Переложите смесь в чистую бутылку, добавьте лимонный сок и влейте немного водки. Закройте крышкой и сильно взболтайте. Долейте оставшуюся водку, закройте плотно крышкой и оставьте настаиваться не менее трех, но не более семи дней. Иначе она станет горькой и невкусной. Перед употреблением процедите хреновуху.

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях