в

Вяленые томаты в домашних условиях за один день: рецепт Алекса Якутова

рецепты Вяленые томаты в домашних условиях за один день: рецепт Алекса Якутова Вяленые помидоры по рецепту Алекса Якутова © pixabay.com

Сезон помидоров в самом разгаре, и традиционно именно сейчас их заготавливают на зиму. Обычно делают это посредством консервации. А еще можно сохранить томаты по итальянскому рецепту –завялить. Как это правильно сделать, рассказал Шеф и эксперт реалити Нового канала «На ножах» Алекс Якутов.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров «сливка»
  • 50 г сухого орегано
  • 150 г базилик
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец, сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры и базилик хорошо промываем. Чеснок очищаем от шелухи.
  • Томаты разрезаем на половинки и выкладываем разрезом вверх в гастроемкость на пергамент.
  • Посыпаем небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.
  • Тоненько нарезаем чеснок и кладем на каждую половинку помидора.
  • Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим помидоры на 10 часов. Вялим при приоткрытой дверце.
  • Выйдут ароматные помидоры на зиму, которые можно хранить сухими в обычной банке, герметичном пакете на застежке, или же можно залить их растительным маслом, которому помидоры отдадут свой аромат. И когда вы будете варить суп, готовить пасту или ризотто, можете добавлять их в блюда или подавать вместе с сыром как закуску.
  • Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Вяленые томаты в домашних условиях за один день..." Только что