в

“Вы единственный, кто может нас услышать”: уволенные сотрудники президентского проекта «Наследие» обратились к Путину (ВИДЕО)

“Вы единственный, кто может нас услышать”: уволенные сотрудники президентского проекта «Наследие» обратились к Путину (ВИДЕО)

Видеообращение к Президенту РФ Владимиру Путину уволенных  сотрудников фонда «Национальное культурное наследие» появилось в СМИ.

Фонд отвечал за создание в стране культурно-образовательных комплексов – филиалов ведущих музеев и театров Росиии – Государственного Эрмитажа, Мариинского театра оперы и балета, Государственной Третьяковской галереи и Большого театра, которые должны были открыться в Калининграде, Владивостоке, Кемерово и Севастополе.

Но 7 сентября на сайте «Медузы» появилась запись, в котором исполнители идеи Путина обращаются к президенту с просьбой о помощи.

По их словам, в июне без выходных пособий и выплаты долгов по заработной плате, были уволены 128 человек сотрудников “Наследия”, которые работали над проектом с 2018 года. Сокращение произошло на фоне время карантина из-за эпидемии коронавируса.

Оставшиеся без работы культурные деятели отправили ряд писем первым лицам России: помимо президента, премьер-министру Михаилу Мишустину,  главам четырех заведений, филиалы которых готовили, а также около 80 исковых заявлений в суд.

На видео сотрудники рассказали, что ради фонда и проекта сменили не только место работы, но и жительства, переехав за тысячи километров от дома, и взяв с собой семьи. У некоторых из них на руках кредиты, и экс-сотрудники не знают, как смотреть в глаза своим семьям, чем теперь, после сокращения, оплатить дорогу домой.

По словам заявителей, они уже жаловались в Трудовую инспекцию, прокуратуру, в правительство, но судебные иски не удовлетворяются, нельзя получить долги с работодателя. Поэтому у них осталась лишь возможность помощи лично от главы страны.

«Вы единственный…. кто может нас услышать», — считают сотрудники “Наследия”.

Известно, что общая цена четырех комплексов – 120 млрд рублей, которые шли из ГК – холдинга «Роснефтегаз». По требованию компании люди и были уволены. О реакции Кремля пока неизвестно.

Как ранее писал Topnews, СМИ узнали, что компаниям из “списка Белоусова”, в том числе “Норникель” Потанина, предложили отдать 114 млрд рублей проекту фонда предполагаемой дочери Путина.


Источник: www.topnews.ru

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "“Вы единственный, кто может нас услышать”: увол..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.