Любите — булочки, ватрушки, пироги и печенья? К сожалению, должен вас разочаровать. Вся сдоба и выпечка в России делается на маргарине, даже в самых дорогих ресторанах в булочках и десертах используется маргарин.
Маргарин — это трансжир, признанный во всём мире канцероген. Организм принимает трансжир — за обычные жиры и использует в строительстве клеток — в результате получаются неправильные, раковые клетки.
Как делается Маргарин?
Дешёвые растительные масла соединяют с оксидом никеля и водородом, подвергают продукт высокому давлению и температуре, добавляют крахмал, отбеливатели, стабилизаторы, красители, и убирают получающийся при том отвратительный запах с помощью горячего пара. Вот и получается маргарин.
При промышленном производстве- никто не будет, класть в выпечку, печенье, конфеты — сливочное масло, когда есть дешевый заменитель молочного жира. Даже самые дорогие экземпляры его содержат. У нас в России, булочки, печенья, пирожки — это массовая еда. А потом мы удивляемся, почему люди умирают в 50-60 лето инфаркта или рака.
Очень ошибочно заблуждение, что рака раньше не было просто потому, что его не диагностировали, или люди не успевали дожить до него. Это очередное вранье. Всплеск раковых заболеваний вызван ростом употребления ПРОМЫШЛЕННЫХ КАНЦЕРОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ, в том числе и маргарина.
Как делается магазинное молоко?
Пальмовое масло сейчас есть почти во всех молочных магазинных продуктах: в сырах, молоке, йогуртах, твороге, сливочном масле. Проблема в том, что экспертизы и исследования не могут выявить какой жир содержится в молочном продукте. Настолько хорошо идёт фальсификация. Все крупные предприятия используют пальму. С помощью добавления пальмового масла можно увеличить выход продукт в 4-5 раз. Кто же от этого откажется?
Нерафинированное пальмовое масло не вреднее подсолнечного, но для перевозки его гидрогенизируют, превращают в трансжиры, по сути его превращают в пальмовый маргарин. Так он не портится годами, в нем погибают все микроорганизмы — ничего живое там не живёт.
Что же тогда есть?
Запомните главное правило: есть нужно то, что произвела природа, а не человек.
Если продукт производится на фабрике, завода, птицеферме, любом предприятии — он автоматически будет удешевляться. Если один завод применит пальмовое масло, тем самым удешевив себестоимость(но ухудшив качество) — придётся применять его и другим, чтобы выдержать конкуренцию.
Все полки со сладостями, выпечкой, конфетами, печеньями, молочкой в магазине — следует игнорировать, обходить стороной.
Овощи, фрукты, рыба — вот то не многое, что ещё можно покупать в магазине. Но учтите, что томаты, например выращиваются без почвы, и полезных микроэлементов там практически нет.
Мясо — должно быть свободного выпаса: то есть курица или коровка должна бегать по солнечному лугу и щипать сочную травку. Если курица выращена в такой вот птицефабрике, не видевшая в жизни никогда солнца, не бегавшая по траве, — ни её мясо ни яйца не принесёт пользы. Её кормят крахмалом и гормонами для быстрого роста. Она не получает никаких полезных веществ, что же она может дать?
Поэтому, так ценятся фермерские продукты, и мясо диких животных. Например баранов не выращивают промышленно, но в магазинах баранины вы не найдёте.
Так что все очень просто: мясо, молоко и овощи и фрукты, покупайте, у фермеров, в ближайших деревнях.
В магазинах можно брать:
- рыбу (кроме Лосося. Весь лосось в России — выращивается искусственно),
- корнеплоды, морковь, репу, редьку, картофель, капусту
- орехи (семечки, арахис, грецкие)
- из мяса отдавайте предпочтение говядине (её еще кормят сеном), баранине и конине
- С натяжкой можно брать соленья (огурчики, грибочки, баклажаны)
Все крупы, к сожалению, обрабатываются пестицидами — их обязательно замачивать на 8-10 часов. Пшеницу, и овёс вообще следует исключить из — за повышенного содержания фитиновой кислоты, вымывающей кальций.
Запомните главное правило: старайтесь употреблять только продукты созданные природой, без вмешательства человека. И если хотите жить до старости не употребляйте маргарин и пальмовый маргарин в выпечке и молочке.