в

Вся правда о мясе: мы едим антибиотики, вакцины и ГМО

Вся правда о мясе: мы едим антибиотики, вакцины и ГМО

Ведущие западные животноводческие фермы прекращают использовать антибиотики для прироста мясной массы и рекламируют свою продукцию как выращенную без химии.

Но от потребителей скрыли другие фармакологические приемы, которые не обозначаются на этикетках.

Чтобы минимизировать применение антибиотиков, фермеры обратились к другим вакцинам. Фармакологический гигант Merck KGaA только для птицеводства производит 58 вакцин — от инфекционного бронхита, болезни Ньюкасла, птичьего герпеса и многих других заболеваний. От одного только их перечисления становится не по себе. А еще есть вакцины для крупного рогатого скота, свиней, рыбоводства. Это огромный рынок, оборот которого уже к 2020 году достигал 7,2 миллиардов долларов. Более 90% бройлеров в США вакцинированы, еще будучи эмбрионами в яйцах.

Вакцины множатся, но никто не говорит об опасности массовой вакцинации животных. Никто не знает, каким образом этот коктейль высоких медицинских технологий отражается на здоровье человека.

А еще есть гормоны. Их применяет большинство производителей в США и некоторых других странах. Более 20 государств сейчас используют гормоны роста, позволяющие при меньших затратах производить больше продукции. Это эстрадиол, тестостерон, прогестерон, зеранол, тренболон ацетат.

Под кожу животных в районе ушей вводятся маленькие капсулы, они постепенно высвобождают в кровь гормоны роста. Европейский научный комитет по ветеринарии и общественному здоровью указал, что гормональное имплантирование несет в себе значительный риск. Также указывается, что в Северной Америке, где больше всего в мире потребляют напичканного гормонами мяса, отмечается самый высокий уровень заболеваний раком груди и простаты.

А есть еще помогающий набрать мясную массу препарат рактопамин. В 2014 году его запретили в 160 странах, так как он вызывает развитие устойчивой тахикардии и дефектов у новорожденных. Но фермерские хозяйства все же находят способы обмануть ветеринарный контроль — так же, как спортсмены, научившиеся скрывать использование гормонального допинга.

Как выяснилось, все мясо в Южной Африке десятилетиями производилось с применением анаболических стероидов. Там часто использовался ушной имплант с зеранолом. 40% австралийского скота выращивается на гормонах. Европейские эксперты считают, что вопреки всем запретам гормональное мясо просачивается на рынки. Не секрет, что гормоны роста и стероиды вовсю используются в рыбоводстве, аквакультурная рыбка нередко выращена на них. И мы с вами, покупая норвежскую кету, прекрасно видим и чувствуем, что консистенция и вкус ее мяса очень далеки от дикого сородича, обитающего на нашем Дальнем Востоке.

Спрашивается, насколько глубоко в Россию проникли эти, по сути, метастазы западного образа жизни? Если верить бесчисленным публикациям в интернете, то в российских магазинах сегодня днем с огнем не найдешь мясо, не переколотое стероидными гормонами, вакцинами и антибиотиками. И наши эксперты уже давно бьют во все колокола: такая «начинка» в полуфабрикатах и тушках может привести к онкологическим заболеваниям и повлиять на гормональный фон отобедавшего человека.

В России, к сожалению, пока отсутствует должный контроль органического производства, а это значит, что ради прибыли наши коммерсанты всегда готовы взять на вооружение «передовой» западный опыт. Чтобы получить 200% навара — сейчас курица через две недели весит столько же, сколько весила ее товарка в 70-е годы через три месяца — они будут кормить птицу любой отравой. Что же делать?

Вся правда о мясе: мы едим антибиотики, вакцины и ГМО

Николай Иванов.

Источник: mirnov.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Вся правда о мясе: мы едим антибиотики, вакцины..." Только что