в

Всемирно известный медиамагнат в 93 года женился на бывшей теще Абрамовича

Медиамагнат правого толка Руперт Мердок женился в пятый раз. Избранницей 93-летнего миллиардера стала 67-летняя Елена Жукова, молекулярный биолог на пенсии.

Всемирно известный медиамагнат в 93 года женился на бывшей теще Абрамовича

Медиамагнат-миллиардер Руперт Мердок женился в пятый раз, на этот раз на бывшей молекулярном биологе Елене Жуковой.

Как пишет The Guardian, 93-летний магнат женился на 67-летней Жуковой в воскресенье на своем винограднике Морага в Калифорнии. На фотографиях, опубликованных британским таблоидом The Sun, принадлежащим Мердоку, пара улыбается друг другу: Мердок одет в желтый галстук, а Жукова — в белое платье с длинными рукавами.

Пятая свадьба Мердока состоится чуть более чем через год после того, как в апреле прошлого года появились сообщения о том, что он встречается с Жуковой, спустя четыре месяца после того, как он разорвал свою двухнедельную помолвку с Энн Лесли Смит, 67-летней консервативной радиоведущей.

Мердок познакомился с Жуковой на большом семейном мероприятии, организованном его третьей бывшей женой Венди Дэн, с которой он был женат 14 лет до их развода в 2013 году.

Ее 42-летняя дочь Даша Жукова — российско-американская коллекционерка произведений искусства и филантроп, которая ранее была замужем за Романом Абрамовичем, российским олигархом и бывшим владельцем футбольного клуба Премьер-лиги "Челси", пишет The Guardian.

Мердок был женат четыре раза — на Патриции Букер, Анне Манн, Венди Дэнг и Джерри Холл. Как писало издание Daily Mail, в результате этих браков родилось шестеро детей и была создана династия, которая в конечном счете унаследует его медиаимперию.

Руперт Мердок развелся со своей четвертой женой, 67-летней актрисой и моделью Джерри Холл, в 2022 году. Холл, очевидно, ждала встречи с Мердоком в их доме в Оксфордшире, когда получила от него электронное письмо, в котором якобы говорилось: “Джерри, к сожалению, я решил расторгнуть наш брак… У нас, безусловно, были хорошие времена, но у меня еще много дел. Мой нью-йоркский адвокат немедленно свяжется с твоим”.

В сентябре прошлого года, после семидесятилетней карьеры руководителя медиаимперии, Мердок ушел с поста председателя Fox и News Corp, напоминает The Guardian.

Принадлежащая Мердоку публичная нью-йоркская компания News Corp владеет сотнями местных, национальных и международных цифровых новостных агентств, включая Wall Street Journal, Fox News и Sky News Australia, а также книгоиздателем HarperCollins.

По данным Forbes, состояние Мердока составляет примерно 19,5 миллиарда долларов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Всемирно известный медиамагнат в 93 года женилс..." Только что