Всего по 10 штук! Овощной салат «Десятка» на зиму!

Всего по 10 штук! Овощной салат «Десятка» на зиму! Всего по 10 штук! Овощной салат «Десятка» на зиму!

Обычно я в середине лета собираю от домашних заказы на зимнюю консервацию. Муж обожает помидоры, сын — соте из баклажанов, а сестра не может представить себе зиму без консервированных перцев. В прошлом году я решила приготовить салат «Десятка», который объединяет все желания родных. Реакция была такой бурной, что в этом году нужно заготовить побольше!

Этот овощной салат на зиму так называется не просто так. Дело в том, что всех основных ингредиентов вам понадобится ровно по 10 штук. Легко запомнить, правда? Рецепт зимнего салата не придется даже записывать в кулинарную тетрадь!

Как приготовить овощной салат «Десятка» на зиму

Кроме перечисленных овощей, для приготовления салата с баклажанами, помидорами, перцем и луком вы можете использовать морковь и кабачок. Этих ингредиентов тоже нужно взять по 10 штук.

Ингредиенты

Баклажан — 10 шт. Помидор — 10 шт. Болгарский перец — 10 шт. Лук — 10 шт. Черный перец (горошком) — 10 шт. Подсолнечное масло — 1 стак. Сахар — 100 г Соль — 2 ст. л. Уксус — 3 ст. л. Чеснок — 10 зуб.

Приготовление

  • Хорошо промойте все овощи. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, залейте холодной водой и оставьте на полчаса.
  • Помидоры разрежьте на 4 части, лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец и чеснок — крупными кубиками.Всего по 10 штук! Овощной салат «Десятка» на зиму!
  • Слейте воду с баклажанов. Смешайте все овощи в кастрюле, добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Установите кастрюлю на огонь и готовьте овощи, периодически их помешивая. Доведите до кипения, а затем тушите под крышкой 30 минут. В процессе приготовления добавьте черный перец горошком.Всего по 10 штук! Овощной салат «Десятка» на зиму!
  • Добавьте к овощам чеснок и уксус. Перемешайте и варите еще 5 минут.Всего по 10 штук! Овощной салат «Десятка» на зиму!
  • Снимите кастрюлю с огня, а салат разложите по стерилизованным банкам. Закройте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
  • Если во время тушения овощей вы видите, что жидкости недостаточно, можно добавить к ним немного воды. Закатывать салат из овощей на зиму можно в любые банки. При указанном количестве ингредиентов получается 10 пол-литровых банок или 5 литровых. Не забудьте заранее простерилизовать тару. Как вам идея такой закуски на зиму? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях