По мнению группы исследователей из Департамента наук о питании штата Пенсильвания, употребление одного авокадо в день может улучшить общее качество диеты. Плохое качество питания является фактором риска многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые.
Исследование было проведено Кристиной Петерсен, доцентом кафедры диетологии, и Пенни Крис-Этертон, профессором диетологии Университета Эвана Пью. Исследователи изучили, как пищевая добавка — один авокадо в день — влияет на общее качество диеты.
«Авокадо — это продукт, богатый питательными веществами, содержащий много клетчатки и других важных питательных веществ. Мы хотели посмотреть, приведет ли регулярное употребление этой пищи к улучшению качества диеты», — сказала Петерсен. «Предыдущие наблюдательные исследования показывают, что потребители авокадо имеют более высокое качество диеты, чем те, кто его не употребляет. Поэтому мы разработали это исследование, чтобы определить, существует ли причинно-следственная связь между потреблением авокадо и общим качеством диеты».
Исследователи провели телефонные интервью с участниками до начала исследования и в некоторые моменты на протяжении всего исследования, чтобы определить, каким был их рацион в предыдущие 24 часа, и оценили их рацион с помощью Индекса здорового питания, чтобы определить, насколько хорошо они придерживаются диетических рекомендаций. Соблюдение рекомендаций использовалось как мера общего качества диеты.
В исследовании приняли участие 1008 участников, которые были разделены на две группы. Одна группа продолжала свою обычную диету и ограничивала потребление авокадо в течение 26-недельного исследования, в то время как другая группа включала в свой рацион одно авокадо в день.
«Мы обнаружили, что участники, которые съедали авокадо в день, значительно увеличили свою приверженность диетическим рекомендациям», — говорит Петерсен. «Это говорит о том, что такие стратегии, как употребление одного авокадо в день, могут помочь людям следовать рекомендациям по питанию и улучшить качество своего рациона».
Хотя исследователи заявили, что не были удивлены, увидев, что ежедневное употребление авокадо улучшило качество диеты, они не предсказали, как участники смогли этого добиться.
«Мы определили, что участники использовали авокадо в качестве заменителя некоторых продуктов с высоким содержанием рафинированного зерна и натрия», — сказала Петерсен. «В нашем исследовании мы отнесли авокадо к овощам и увидели увеличение потребления овощей, связанное с употреблением авокадо, но также участники использовали авокадо для замены некоторых нездоровых продуктов».
По словам Петерсен, плохое качество питания существенно увеличивает риск возникновения таких заболеваний, как болезни сердца, диабет 2 типа, заболевания почек и многих других заболеваний, которые можно предотвратить.
«Улучшая соблюдение людьми диетических рекомендаций, мы можем помочь снизить риск развития этих хронических заболеваний и продлить продолжительность здоровой жизни», — говорит она. .
Петерсен также провела аналогичные исследования, изучающие влияние пищевых вмешательств, в том числе взаимосвязь между фисташками и качеством диеты, но сказал, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, какие другие пищевые стратегии можно использовать для улучшения соблюдения людьми диетических рекомендаций.
«В исследованиях, подобных этому, мы можем определить способы улучшения качества диеты с помощью пищевых продуктов, но также необходимы поведенческие стратегии, чтобы помочь людям придерживаться диетических рекомендаций и снизить риск хронических заболеваний», — подчеркнула Петерсен.