в

Всего два факта: в НАТО указали на причастность России к инциденту с Ryanair

Всего два факта: в НАТО указали на причастность России к инциденту с Ryanair
Йенс Столтенберг. Фото: CNP/AdMedia/www.globallookpress.com

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не стал говорить о разведанных, которые страны Североатлантического альянса могут использовать против России, заявляя о ее причастности к недавней экстренной посадке самолета авиакомпании Ryanair в Минске. Во время воскресного интервью для Times Radio он лишь сообщил, что не имеет возможностей для подробного обсуждения вопроса.

Столтенберг привел доводы, которые, на его взгляд, могут говорить о «причастности» Москвы к задержанию белорусского оппозиционера Романа Протасевича, снятого местными спецслужбами с рейса.

«Не могут вдаваться в подробности о разведданных.», – заявил Столтенберг в эфире Times Radio.

Первым фактом «причастности», по его мнению, стало то, что Россия и Белоруссия находятся в тесном взаимодействии во всех отраслях, включая ПВО. Вторым, что она входит в число государств, которые не стали осуждать факт принудительной посадки судна, следовавшего рейсом Афины-Вильнюс.

Глава альянса также напомнил, что в настоящее время отношения между Альянсом и Кремлем находятся на крайне низком уровне – по словам Столтенберга, можно с уверенностью заявить о самом явном кризисе со времен холодной войны. По мнению генерального секретаря, Москва показывает свою готовность к применению силы против соседних стран, а также неким образом пытается влиять на избирательные процессы в странах НАТО.

«Нам нужно весьма ответственно к этому относиться, наращивать свой потенциал в киберпространстве, использовать обмен разведывательными данными, проявлять бдительность – как в военной, так и в невоенной сферах», – высказался Столтенберг.

Ранее в российском МИД прокомментировали слова Столтенберга о взаимодействии Минска и Москвы.

Источник: ytro.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Всего два факта: в НАТО указали на причастность..." Только что