Специально для любителей выпечки из слоеного теста мы подготовили рецепт вкуснейшей горячей закуски. Приготовление голландского рулета занимает буквально 15 минут, но выпечка получается превосходной. Отличная альтернатива горячим бутербродам!
Рулет из слоеного теста с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста
- 200 г твердого сыра (голландского)
- 300 г ветчины
- 2–3 мясистых помидора
- 2–3 маринованных огурца
- горчица
- зелень
- черный молотый перец по вкусу
- смесь сухих трав (прованских или французских)
- яйцо для смазывания рулета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4. Аккуратно сверни рулет, края защипни. Смажь поверхность желтком и обильно посыпь ароматными травами.
5. Выпекай рулет при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут до золотистого цвета.
Кулинария приветствует полет фантазии: ветчину можешь заменить вареным мясом или любым другим мясным продуктом (колбасой любого вида, сосисками). Помидор прекрасно заменяется или дополняется болгарским перцем. Что бы я оставила неизменным, так это горчицу и маринованные огурчики, именно они придают рулету неповторимую пикантность!
Также можешь воспользоваться рецептом домашнего слоеного теста, если предпочитаешь готовить его самостоятельно.