в

Все на борьбу со снегом!

Все на борьбу со снегом!

Зампред Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева призвала граждан помочь дворникам.

Не хватает их на все сугробы, зарплата маленькая, дефицит рабочих рук. Поэтому, господа жильцы, извольте переквалифицироваться в дворники: «Это хорошее времяпровождение на свежем воздухе. Надо людей стимулировать помогать друг другу, подсказывать им, чтобы не ленились, не сидели дома…»

Сама-то депутат поняла, в чем призналась?! Во-первых, это очень похоже на жест отчаяния — если на противостояние снегопаду член парламента призывает мирных жителей, это как минимум означает, что власти не справляются, исчерпали ресурсы. Во-вторых, если о зарплатах дворников, возникает вопрос: «Куда делись деньги?» Ведь в соответствии с бюджетами всех уровней они заранее были выделены на уборку городов и почему-то не дошли до исполнителей.

Вместе со снегами пришли морозы и ударили по самому слабому месту — коммуналке. Со всех сторон в Подмосковье полетели сигналы бедствия: замерзаем! И тут не стоит валить на природные аномалии — беда вполне рукотворная.

Новый год и Рождество к тысячам жителей Московской области пришли не с салютами и фейерверками, а с массовыми отключениями тепла и электроэнергии. Вместо подарков и сюрпризов в дома пришли аварии прогнившей коммуналки.

В Лыткарине люди жгли костры, чтобы согреться. Замерзали в Подольске, Солнечногорске, Химках, Климовске, Балашихе и других городах. Чье головотяпство вынудило людей к «времяпровождению на свежем воздухе» — в смысле на морозе? События стали приобретать характер стихийного бедствия, власти создавали оперативные штабы, губернатор метался по области, но даже он не мог закрыть прорехи от аварий.

А кое-кто заговорил и о подготовленной диверсии. Хорошо хотя бы, что не додумались позвать на борьбу с диверсантами замерзающих жильцов. А то непонятно, чем бы все обернулось.

Лаврентий Павлов.

Источник: mirnov.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Все на борьбу со снегом!" Только что