В самом разгаре Масленичная неделя, а это значит, что каждая уважающая себя хозяйка просто обязана хоть раз за это время испечь блины.
Блинчики могут быть разными с начинками и без. Но какого же было мое удивление, что некий диетолог Татьяна Залетова назвала самые популярные и вкусные начинки бля блинчиков — вредными.
Варенье и джемы
С чем чаще всего кушают блины? Именно с вареньем. Но оказывается, что варенье и джемы содержат много сахара, что провоцирует преддиабетические заболевания и способствует набору веса.
Неужели сгущенное молоко полезнее домашнего варенья?
С мясом
Так же очень вредно употреблять в пищу блины с начинкой из свиного или говяжьего фарша, то есть любимые многими блинчики с мясом.
Ведь в них содержится большое количество насыщенных жиров, холестерина, который вместе с употреблением простых углеводов, содержащихся в пшеничной муке, способствуют увеличинию плохого холестерина в организме.
Рыба и икра
Икру и рыбу диетолог вроде как разрешила, но не больше нескольких штук за всю неделю. Ведь икра и рыба — это кладезь полезных микроэлементов.
Но, блинчики с рыбой и/или икрой, если их съесть в большом количестве, негоативно отразятся на здоровье.
Ведь в них так же содержатся жиры и калории, а так же достаточно много соли, что негативно отразится на артериальном давлении, и чревато появлением отечности.
***
Так с чем же во мнению этого врача можно есть блины? С водой?
Если честно, я не слишком верю диетологу Татьяне Залетовой. И буду печь блины и с начинками, и без. А Вы?
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️