в

Воздушные и мягкие: турецкие пирожки с картофелем и луком

Воздушные и мягкие: турецкие пирожки с картофелем и луком

Серии любимых турецких сериалов я стараюсь не пропускать. Как красиво там показывают любовь, страсть, муки выбора, печаль разлуки. Но в кадре можно увидеть не только сильные чувства, но и местную еду. Так, в одной из серий «Любви напрокат» я рассмотрела знаменитые турецкие пирожки с картошкой!

Безусловно, как преданная фанатка и страстный любитель выпечки, я решила сразу же их приготовить. Ничего сложного нет: элементарное тесто и бюджетная начинка. А вкус дрожжевых пирожков с картофелем получается невероятным! Мягкая и воздушная выпечка так и манит домашних к столу.

Как приготовить турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке

Приготовление в духовке — очевидное преимущество этих пирожков с картошкой и луком. Долой лишнее масло, которое может навредить фигуре! Сохраняйте рецепт этой ароматной выпечки, чтобы приготовить ее в ближайшее время!

Ингредиенты

Вода — 100 мл Молоко — 100 мл Подсолнечное масло — 50 мл Сахар — 0,5 ст. л. Дрожжи — 0,5 ст. л. Соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Пшеничная мука — 2,5 стак. Картофель — 3 шт. Лук — 2 шт. Паприка — 1 ч. л. Черный перец (молотый) — по вкусу Сливочное масло — 50 г

Приготовление

  • Чтобы приготовить опару, смешайте воду с молоком, дрожжами, сахаром и 0,25 стак. муки. Оставьте ее на 15 минут.Воздушные и мягкие: турецкие пирожки с картофелем и луком
  • Добавьте в опару яичный белок, соль по вкусу и муку. Вымесите тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 45 минут.
  • Чтобы приготовить начинку, измельчите отваренный картофель, обжаренный в подсолнечном масле лук, соль, перец и паприку.
  • Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт, смажьте растопленным сливочным маслом и выложите начинку на один край. Сверните тесто в рулет.Воздушные и мягкие: турецкие пирожки с картофелем и луком
  • То же самое проделайте с остальными кусочками теста и оставшейся начинкой. Выложите рулеты в форму для выпекания.
  • Разрежьте рулеты на пирожки, накройте форму пищевой пленкой и оставьте на полчаса подниматься.Воздушные и мягкие: турецкие пирожки с картофелем и луком
  • Смешайте оставшийся желток с 1 ч. л. подсолнечного масла и смажьте пирожки. Выпекайте 30 минут в разогретой до 175 °С духовке.Воздушные и мягкие: турецкие пирожки с картофелем и луком
  • Если у вас дома есть кунжут, вы можете посыпать им турецкие пирожки. Выпечка будет выглядеть очень нарядно, украшенная черными и белыми зернышками. Эти пирожки можно подавать к супу, салату и горячему или в качестве перекуса. А с какой начинкой выпечку любите вы? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    This post has already been read 12 times!

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Воздушные и мягкие: турецкие пирожки с картофел..." Только что