Что-что, а бананы в наши супермаркеты завозят исправно. Причём такие спелые, что и дня ждать не приходится. Впрочем, что сынишки не съедят по дороге домой, пускаю на выпечку. Мои банановые булочки разлетаются не хуже, чем чебуреки на рынке.
Первой выпечкой из бананов, которую я приготовила, был банановый хлеб. Понравился! Поэтому продолжила экспериментировать. Сейчас добавляю банановое пюре в тесто как на оладьи, так и для маффинов.
Как приготовить банановые булочки
Для этого блюда вам понадобятся очень спелые сладкие бананы. Их легко размять вилкой. А еще я подсыпаю в тесто изюм. Если вам он не нравится, замените такую добавку любым другим сухофруктом. Слышала, банан хорошо сочетается с финиками.
Ингредиенты
Банан — 2 шт. Сухие дрожжи — 1 ч. л. Соль — 3 г Яйцо — 1 шт. Пшеничная мука — 350 г Сливочное масло — 2 ст. л. Изюм — 80 г
Приготовление
Вот экзотическая выпечка и готова. Булочки у меня вышли очень пышными и мягкими, пружинят, словно подушки. Подаю их к сладкому какао или кофе. Сочетания неимоверное! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.