Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Чтобы приготовить вкусный и запоминающийся салат, не нужно бежать в магазин за дорогостоящими и экзотическими продуктами. Очень часто все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.
Такой кабачковый салат — настоящее тому доказательство. Весь его секрет кроется в ароматной заправке, которая чудесно дополняет вкус любимых овощей. Попробуйте, вы будете в восторге!
Ингредиенты
- Кабачок 350–400 г
- Помидор 350–400 г
- Сыр фета 100 г
- Базилик по вкусу
- Подсолнечное масло 20–30 г
- Мёд 1 ч. л.
- Лимонный сок 1–2 ст. л.
- Укроп 0,5 пуч.
- Петрушка 3–4 пуч.
- Оливковое масло 40–50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1 ч. л.
Приготовление
1. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.
2. Кабачковые слайсы выложите на застеленный фольгой противень. С помощью силиконовой косточки смажьте их растительным маслом с обеих сторон.
3. Посыпьте кабачки сушеным базиликом.
4. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть.
5. Вымойте и нарежьте тонкими дольками помидоры. Поместите их в салатницу.
6. Разрежьте кабачковые ломтики на 3 равных части, добавьте их к помидорам.
7. Промойте и измельчите зелень.
8. В чашу блендера поместите чеснок и мелко нарезанную зелень, добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и мед. С помощью блендера тщательно перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты, у вас получится очень вкусная заправка.
9. Добавьте заправку к кабачкам и помидорам и хорошенько всё перемешайте.
10. Небольшими кусочками нарежьте фету и выложите ее сверху на салат.
Если вам больше нравится брынза, можете использовать и ее, будет очень вкусно. Кабачки можно не только запекать, но и обжаривать, как вам больше по душе. Приятного аппетита!