Вот как нужно готовить перловку, чтобы даже дети просили добавки. Работает безотказно! А бабуля таки дело говорила!

Вот как нужно готовить перловку, чтобы даже дети просили добавки. Работает безотказно! А бабуля таки дело говорила!

Вот как нужно готовить перловку, чтобы даже дети просили добавки. Работает безотказно! А бабуля таки дело говорила!

Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Перловая каша — это источник красоты и долголетия. Она обеспечит вас зарядом бодрости на весь день.

Перловка — единственная каша, которая содержит фитомелатонин, который регулирует биоритмы нашего организма и славится своими омолаживающими свойствами.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 1 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Куриное филе 200 г

Приготовление

1. Хорошенько промойте перловую крупу и замочите ее на ночь в холодной воде. Тщательно промойте крупу непосредственно перед приготовлением.

Вот как нужно готовить перловку, чтобы даже дети просили добавки. Работает безотказно! А бабуля таки дело говорила!

2. Возьмите кастрюлю, насыпьте в нее крупу и налейте чуть больше стакана воды. Добавьте сливочное масло и посолите. На большом огне доведите кашу до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до загустения под крышкой. После того как вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу в теплом месте на 2 часа.

Вот как нужно готовить перловку, чтобы даже дети просили добавки. Работает безотказно! А бабуля таки дело говорила!

3. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде.

Вот как нужно готовить перловку, чтобы даже дети просили добавки. Работает безотказно! А бабуля таки дело говорила!

4. Нарежьте соломкой куриное филе и добавьте к луку.

Вот как нужно готовить перловку, чтобы даже дети просили добавки. Работает безотказно! А бабуля таки дело говорила!

5. Нарежьте грибы. Когда курица будет практически готова, выложите их в сковороду. После того как испарится лишняя влага, добавьте к курице кашу и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

6. Можете добавить любимые пряности и специи. Томите кашу на медленном огне в течение 15 минут.

Вот как нужно готовить перловку, чтобы даже дети просили добавки. Работает безотказно! А бабуля таки дело говорила!

Вкусная и одновременно полезная перловая каша готова.

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях